璟奉

Diamond Crevasse 钻石裂缝 Ch 2 [1/3]

暫時將視線轉到貝烈瑞安德的辛達。

--------------------------------------

       当年埃尔达接受维拉召唤西迁阿门洲时,他们之中人数最多的泰勒瑞族里,有部分族人因著各种原因而放弃西渡或被逼停留在中洲。这些留在中洲的精灵,被称为墨瑞昆迪。在贝烈瑞安德的所有精灵都奉埃尔威为王。他被称为埃路·辛葛「灰袍君王」,他的子民被称为辛达族。在米尔寇被擒的第一纪元尾,全地兴盛太平,维林诺的荣光正值全盛时期。这个时候辛葛与迈雅美丽安的独生女露西恩,在尼尔多瑞斯森林诞生了。在露西恩降生之时,林中遍地纯白的妮芙瑞迪尔「中土之星」在刹那间同时盛放,清新芬芳的花香弥漫於空气中,围绕著幼小的露西恩挥之不去。


米尔寇被囚禁的第二纪元里,矮人越过「蓝色山脉」埃瑞德路因,进入贝烈瑞安德。辛达称他们瑙格人「矮小种族」、刚希尔人「岩石大师」。在瑙格人出现於贝烈瑞安德时,精灵无不惊讶万分,因为他们一直以为在中洲这片大陆,唯独得他们会说话和手艺,瑙格人的出现,无疑是一种刺激。辛葛很欢迎瑙格人的到来,不过要说和矮人关系最好的,还是之后来的诺多族。因为这两族都崇敬和热爱维拉奥力。


甚有远见的美丽安,在米尔寇被囚禁的第二纪元后,告戒辛葛,阿尔达的和平不会持续下去。於是辛葛寻求瑙格人的意见和帮助。精力充沛的瑙格人欣然答应,这一次他们并没索取报酬,因为美丽安教导了很多他们渴求的知识,而辛葛则赏了许多他们从未见过的珍珠给他们。他们依照本族的风格为辛葛挖了一个很深的洞府,里面有众多宽敞的走廊伸展到地底深处的各处高庭和私室,由於数量众多,因而得名明霓国斯「千石窟宫殿」。精灵亦有参加这一项宏伟的工程,他们跟据美丽安回忆中对维林诺的印象,将它们具现化。他们彷照欧洛米的山毛榉树凿削出明霓国斯的廊柱,廊柱并非单一的圆柱型。某些廊柱上雕刻著百鸟飞天与树枝交缠的姿态,层台累榭间又有百兽奔驰於其上。在廊柱之间又以金色灯笼照亮,金光映照玉砌雕阑的天花,整个空间刹时金碧辉煌。飞鸟走兽的雕塑游走於柱梁之间,厅堂挂满缎锦,行走其中,缎锦随飘扬,颇有几分优雅的气氛。大海以东的君主住所,以此最美。


米尔寇被囚禁的第三纪元渐渐过去,昔日隐藏起来的邪魔妖孽,越过山中的隘口或自南方穿过黑暗森林,来到贝烈瑞安德到处打探,为魔苛斯回归做准备。有见及此,辛达精灵开始制造武器,尽管辛达精灵於冶铁技术上也掌握不少,但若与瑙格人相比,仍然存在很大距离。瑙格人於此道享富盛名,他们应辛葛要求,亦帮助打造兵器。利用这些武装,邪恶生物避走北方,贝烈瑞安德暂获太平日子。而这些出自瑙格人之手的武器,即是经历无尽的时间洗礼,依然削铁如泥丝毫不见锈迹。


昔日泰勒瑞族西迁的队伍中,有一批族人放弃了西迁,他们在兰威的带领下,沿著安都因河南下,至此行踪不明。他们被称为南多精灵,他们没有铁制武器防身,长年面对北方凶猛野兽袭击,令他们恐惧不已。直至兰威之子德内梭尔听闻辛葛的威名,便带著族人进入贝烈瑞安德,并在「七河之地」欧西瑞安德定居下来。这段时期维林诺和贝烈瑞安德一片繁华兴盛,直至魔苛斯毁了双圣树,在中洲响起怒吼,死亡的先兆临近。


重回安格班的魔苛斯,派出於地底大量繁殖起来的奥克,潜入北方高地,向贝烈瑞安德发动突袭。那个时候,除了多瑞亚斯与沿海的法拉斯才会大批精灵聚居,很多精灵都喜欢在荒野林间漫游,零散在辛葛的疆域里定居。因此当奥克大批杀入贝烈瑞安德时,很轻易地长驱直进下来。奥克从明霓国斯两侧南下,从东方凯隆河和盖理安河之间的营地以及西方西瑞安河与纳洛格河之间的平原,进行大范围的烧杀掳掠。奥克丝毫不放过任何出现在平原上的生物,但凡遇见走避不及的精灵,他们便群起攻之,将落单的精灵用各种残忍至极的方法折磨至死,精灵的鲜血染红了整个平原。


辛葛断了与法拉斯之间的联系,只得召唤德内梭尔从对岸的瑞吉安森林和欧西瑞安德发兵,贝烈瑞安德的第一场战役就此打响。欧西瑞安德的精灵没有足够的武装,即使有,它们的坚硬程度也不能与奥克持有的相比。持著锋利铁剑的奥克军队,如暴风一样,横扫平原向南面的欧西瑞安德前进。所到之处,随著他们而来的邪恶,在大地施虐,原本美丽的青葱平原,一去不返。


德内梭尔尽可能召集了族人,以他们简陋的装备,直面来势汹汹的奥克大军。在起行赶赴战场前,德内梭尔在林中沉重地说:「此番战斗必定凶险万分。昔日你们跟随我自东方避走而来,原以为能为大家觅得一处和平安居之所,没想到黑暗仍然未曾放弃追逐。令你们陷入此番严峻的形势,我实在难辞其咎,只能请你们原谅将你们带到此处的我。或许跟从父亲的决定,留在东方,虽有险阻,但亦不置於像现在如此这般惨况。」 


听从他召唤而来的南多精灵,听完这一番话,无不充满悲哀。但他们绝不会对德内梭尔怨怼,在这欧西瑞安德,他们度过了在东面没有的欢乐时光。其中一个南多精灵走上前说:「我们不会怪责你,请不要让阴影在你心中滋长。往昔我们愿意跟随而来,今日我们亦愿意为保护家园而与你并肩作战。邪恶的大军快将临近,请提起精神,鼓起勇气。我们需要你的带领打这一场仗。」


德内梭尔回复精神,毅然带领只配短剑和轻弓的族人,向北面的奥克大军杀去。起初走在最前头的奥克谨慎起见,进攻的速度放慢了。后来看到南多精灵的人数与武器根本不足为患,又再次加速进攻。奥克军队的领导举起铁剑指向欧西瑞安德方向,大声嘲笑,「将这片土地的精灵,不论男女、不论长幼,通通杀清光!让这片土地染满精灵的鲜血,将这片土地变成我们的新乐园!」话语刚落,奥克大军随即叫嚣和应。


德内梭尔与族人奋勇作战,但还是节节败退。德内梭尔与亲族被隔离在阿蒙埃瑞布山,在那里孤军奋战的他们,最终不敌奥克接而连三的持续攻势,未等辛葛大军赶到,便葬身於山上。待辛葛带领大军从后掩杀而至,一直嚣张不已的奥克被杀得片甲不留,侥幸逃过死劫的,则慌忙地逃回北方。辛葛到达阿蒙埃瑞布山,踏过遍地奥克的尸体,看著沿途的众多精灵尸首,不禁对将来的时局焦眉愁眼。辛葛来到战死的德内梭尔的身旁,为丧生的亲族而哀伤。随行的辛达精灵在之后协助南多精灵,将诸位战死沙场的勇士埋葬。生还的南多精灵在战后,有的进入了多瑞亚斯,有的则返回欧西瑞安德,从此为德内梭尔哀悼。他们再也未参与公开战争,过上隐匿的生活。他们因总是穿树叶绿色的衣服,因而被称为「绿精灵」莱昆迪。

评论
热度(6)
  1. 时遂之森璟奉 转载了此文字

家有兩隻喵星人和三隻吱星人。上班族一名。沉迷二次元不能自拔。#中土 #D機關 #ACCA #疾走王子 and 各種2次元作品

© 璟奉 | Powered by LOFTER