璟奉

Diamond Crevasse 钻石裂缝 Ch 5 [1/3]

     「加拉德瑞爾,我不得不為未來感到憂慮。除了感知到邪惡再度逼近,峰火隨時會再一次在貝烈瑞安德曼延;我對伊芙尼爾之子的成長,亦充滿憂愁。」嘉蘭芬寧妮握緊加拉德瑞爾的手。從她蘇醒以來,她便一直跟隨芬羅德和加拉德瑞爾學習,對他們倆兄妹的依賴,比任何人都高。「我曾觀察過伊芙尼爾之子的表現,一切都很好。他有甚麼讓你感到如此不安?」加拉德瑞爾與嘉蘭芬寧妮一同在明媚的月色下漫步林中。嘉蘭芬寧妮略帶憔悴的說:「那孩子以前明明很可愛的,但隨著他逐漸長大,他的性情便愈來愈孤僻。我不肯定我這樣說是否貼切,但他就是愈來愈沉默寡言,對我的態度也愈趨惡劣了。加上他生母這情況,我真的不知如何是好。」


       加拉德瑞爾若有所思地往身後微微晃動的樹叢瞥了眼,然後面露狡黠的微笑。她輕拍嘉蘭芬寧妮的手,安慰道:「我想你根本不用為此操心,你所困擾之事從來不存在。」嘉蘭芬寧妮一臉愕然說:「你為何這麼肯定?或許是我說得不清楚,聽完你應該會否定剛才的說法了。我沒記錯的話,大約是一年前左右吧,那孩子突然由以前乖巧聽話,變得沉默寡言;我和他聊天,他總是無視我,不願搭理我。即使肯開金口,態度語氣也像是很厭煩似的,總是板著臉,不對我笑了。可是我見他對家人和其他精靈都不是這樣子的。甚至有好幾次,我和其他精靈聊天後,他都會狠狠地哼我⋯⋯我已經想不透了。你還說那孩子不是討厭我,根本不可能吧。」


       加拉德瑞爾聞言淺笑,透過她那能洞悉他人思想的能力,看到一幕幕挺有趣但無奈的場景,她說:「我何時對你有過欺瞞?這一次你也相信我吧,那孩子為何只對你這樣,箇中緣由還是留給那孩子自己告訴你吧,而他確實沒你想的那種意思。你就不要為此苦惱了,聽我說,好好的睡一覺,過幾天芬羅德和安格羅德會來探望,你不想他們擔心的吧?或者你到納國斯隆德小住散心?」話語剛落,他們身後的樹叢隨即發出唦唦的聲響,嘉蘭芬寧妮疑惑地往後望,「這裡除了我們還有別人嗎?」「只是靈猴在樹叢間跳躍而已,你聽我說,先回去休息,明日陪我準備些禮物給兄長們吧。」嘉蘭芬寧妮得知芬羅德會前來,鬱悶的心情稍為好轉,她聽從加拉德瑞爾的勸說離開了。


       加拉德瑞爾目送嘉蘭芬寧妮離開後,對身後的樹叢說:「我知道你在這樣,歐羅費爾之子瑟蘭迪爾。你還想躲藏多久?」樹叢發出嘶嘶唦唦的聲響,瑟蘭迪爾靈敏地從樹幹上躍下,一頭金髮在柔和的月色下閃閃生輝。「你要將她趕到納國斯隆德和你兄長一起?」瑟蘭迪爾臉帶不悅地問。「你對她的態度,只會將她推離你身邊,你會得不償失。」加拉德瑞爾沒有回答他的問題,反而直指他的錯誤態度,「感情不是用孤立與無視換來的,你不想她將你當成孩子看待,但卻用錯了方法。剛才她的話,你也聽到,我就不重覆了。你獨個兒好好思索吧,但我不會容許你再有意無意對她的傷害。她的身分比你所想的要更高貴,當初我們遇到她時,亦對她以禮相待不敢冒犯。你不要做令自己後悔莫及的事,歐羅費爾之子。愛,是用來互相珍惜,而非傷害他人的藉口。若你因獨佔慾而傷了她,我和我的家人都不會原諒你。」加拉德瑞爾放緩聲線,「那孩子要比世間所有事物都要單純,你若想擁有她,你必須變得更加成熟和睿智,不然你是護不了她的。」瑟蘭迪爾聽罷望著加拉德瑞爾離開的背影若有所思,驀然大喊:「我會記住你說過我是猴子的!」


       誠如加拉德瑞爾所言,芬羅德和安格羅德便前往多瑞亞斯探望他們。嘉蘭芬寧妮和加拉德瑞爾為他們幾兄弟製作了小巧精緻巨鷹捕蛇形態的胸針,巨鷹和蟒蛇的眼分別鑲上藍色與紅色的碎鑽。嘉蘭芬寧妮熱情地與芬羅德和安格羅德相擁,向他們傾訴思念之情。被伊芙尼爾派來打招呼的瑟蘭迪爾,他原本一臉冷淡的表情,隨著嘉蘭芬寧妮與芬羅德和安格諾爾相擁而變色。他的視線緊盯芬羅德扶著嘉蘭芬寧妮的手,目光既有憤怒且有妒忌。一直在旁傾聽他們說話的加拉德瑞爾,欣賞著瑟蘭迪爾的表情,嘴角忍不住勾起。


       芬羅德感到手背像被針扎似的,憑著感覺疑惑地望向年幼的瑟蘭迪爾。只見他頂著一頭漂亮的金髮,笑容燦爛地向他微笑,芬羅德不禁懷疑自己左手的異樣只是錯覺。芬羅德彎眼撫摸瑟蘭迪爾的頭顱說:「你便是伊芙尼爾與歐羅費爾之子?」瑟蘭迪爾不喜歡被他當成孩子,但為了母親便默默壓下不滿情緒,點頭權當回應。「這孩子很有本事的,待會我帶你參觀伊芙束尼爾的房間便會知道。他真的盡得父母真傳。」嘉蘭芬寧妮拉住芬羅德的手,興高采烈地說,「但就是最近個性變陰沉了。或許你應該告訴我們,你和圖爾鞏四處遊覽時,都看到甚麼奇景了!想必會對這孩子大有幫助。」「分明是你想聽故事,卻將理由推到孩子身上。」安格羅德哈哈大笑,輕戳嘉蘭芬寧妮的額頭。 


       這時瑟蘭迪爾朝嘉蘭芬寧妮張開雙手,說:「我累了,抱我。」嘉蘭芬寧妮一臉愕然地望著瑟蘭迪爾,加拉德瑞爾盯掩嘴而笑,瑟蘭迪爾不忘暗地裡送幾現下眼刀給加拉德瑞爾。「不如我抱你吧,嘉蘭芬寧妮這麼瘦,我怕她抱不動你。」安格羅德蹲身想要抱起瑟蘭迪爾,但瑟蘭迪爾卻先一步跑到嘉蘭芬寧妮的腳邊,堅持要她抱。「你被人嫌棄了呢,安格羅德。」芬羅德在旁取笑弟弟。安格羅德摸摸鼻子站起身,「是他怕生而已,才不關我的事。」嘉蘭芬寧妮蹲下身抱起瑟蘭迪爾,笑說:「今天怎麼突然向我撒嬌了?你之前可是不喜歡跟我親近呢。」「沒有不喜歡!」瑟蘭迪爾摟著嘉蘭芬寧妮的脖子噘嘴大喊。在喜蘭芬寧妮看不見的角度下,瑟蘭迪爾和加拉德瑞爾用視線進行不為人知的交鋒。

评论

家有兩隻喵星人和三隻吱星人。上班族一名。沉迷二次元不能自拔。#中土 #D機關 #ACCA #疾走王子 and 各種2次元作品

© 璟奉 | Powered by LOFTER