璟奉

Diamond Crevasse 钻石裂缝 Ch 5 [2/3]

       抱著瑟兰迪尔的嘉兰芬宁妮和芬罗德走在前头,听著芬罗德说的游历笑意连连。年幼的瑟兰迪尔尽管对芬罗德的故事感兴趣,但他最后决定不应该受对方蛊惑而轻哼一声,然后堆首至嘉兰芬宁妮的锁骨之上,呼吸著带有嘉兰芬宁妮的香味的空气。嘉兰芬宁妮俯首望了望瑟兰迪尔,伸手覆到他的额上,「你是不是哪里不舒服了?」芬罗德见瑟兰迪尔默不作声摇头,说:「他或许是体力不支,所以想睡觉了,我们先去放下他再说吧。」「不!我要跟著你!」瑟兰迪尔抓紧嘉兰芬宁妮的衣领,楚楚可怜地望著嘉兰芬宁妮,对芬罗德的提议极度反对。「好好好,你想跟著便跟著,不用这麼激动。」此刻的嘉兰芬宁妮真的对瑟兰迪尔摸不著边,之前明明很冷浅对她的,现在却又黏人得很,完全跟不上他的节奏了。


       在后面跟著缓慢行走的安格罗德问:「这孩子很黏蒂尔费妮狄呢,但他刚才看我们的眼神感觉挺怪的。」加拉德瑞尔狡黠地笑说:「他只是孩子,能有甚麼奇怪的地方?」「你这样笑,肯定是知道里面的细节的,快告诉我。」安格罗德挑眉说。「不可说,不可说。你就用你脑袋好好想想吧。」加拉德瑞尔轻笑著走到芬罗身边,另有深意地望著嘉兰芬宁妮怀里的瑟兰迪尔。


       芬罗德和安格罗德这一次拜访,住了整整一个星期才离开。这段时间,瑟兰迪尔可说是一反常态,前所未有的黏著嘉兰芬宁妮。真要细说的话,可能就只有嘉兰芬宁妮沐浴之时,他才会容许嘉兰芬宁妮独自一人。芬罗德和安格罗德后来也察觉到瑟兰迪尔对嘉兰芬宁妮的异样情感和举动,他们对视一眼心领神会地笑了。


       这一晚更深夜阑月朗星稀,年幼的瑟兰迪尔在等候嘉兰芬宁妮梳洗沐浴完毕期间,便已然在舒适的床榻上睡著。嘉兰芬宁妮为瑟兰迪尔盖好被子,在他身侧很快便沉沉睡去。在她熟睡的时候,本应在梦乡的瑟兰迪尔却睁开双眼,借著窗外微弱的星光,精神抖擞地望著嘉兰芬宁妮。他悄悄挪动身体靠近嘉兰芬宁妮,在他摆定位置时,一只手搭上他的背轻拍著。「怎麼了?睡不著麼?」嘉兰芬宁妮低头微笑轻声安抚。瑟兰迪尔皱起眉头,惴惴不安地问:「你是不是要跟著他们离开,去纳国斯隆德?」「你从哪里听说的?」嘉兰芬宁妮疑惑,去纳国斯隆德的事,加拉德瑞尔只向自己过提议一次,怎麼现在连这孩子也知道了。「你别管。告诉我你是不是真的要去纳国斯隆德!」瑟兰迪尔抬头紧张兮兮地瞪著嘉兰芬宁妮。


       嘉兰芬宁妮猜想瑟兰迪尔是对分离有焦虑,所以才这麼著紧,鬼使神差之下她心生戏弄的想法,於是回答:「是啊,我是打算到那边小住一段时间。现在你也大了,会自己照顾自己了,我也放下心头大石,能去放松一下了。」瑟兰迪尔听罢心情复杂万分,倔强倨傲的他条件反射地说:「你就这麼喜欢那个金发总是嬉皮笑脸的家伙麼。」嘉兰芬宁妮闻言哑言失笑,这一刻她约莫了解到瑟兰迪尔这几天反常的原因了。「甚麼嬉皮笑脸的家伙呢?他可是多瑞亚斯之王的亲戚,和你算得上是远亲,怎能这麼批评他呢?要是你有机会跟随他学习就最好不过。」嘉兰芬宁妮轻抚瑟兰迪尔的金发说,「但我有不好预感,很快贝烈瑞安德将再被战争的烟硝笼罩,所以你还是留在父母身边较有保障。」「我有能力保护你、保护他们!」瑟兰迪尔一脸认真严肃地说。「一心岂能二用?当你找到真正属於你的星光时,便会明白我说的话。现在先好好休息吧,明日还要送行。」嘉兰芬宁妮搂著瑟兰迪尔沉沉进入睡梦之中。瑟兰迪尔著迷地望著月色之下散发淡淡柔和光芒的嘉兰芬宁妮,凝视他彼此金发交叠之处,低声呢喃:「我不会将你让给其他人的,绝对!」


       花晨月夕风和日暄的早上,芬罗德和安格罗德享用过早饍后,便双双策马回到纳国斯隆德。他们离开前,嘉兰芬宁妮拉住他们,心怀忐忑的说:「你们务必小心,因我看到邪恶的黑雾正逼近你们,想要将你们吞噬。我想与你们同行。」芬罗德拒绝嘉兰芬宁妮的请求,说:「那黑雾的目标是我们,并不是你。若是命定必须发生,那便是我们的劫。你不必因我们之故,而惹祸上身。你应当留在此处,与我妹妹相伴。」「可是我不想失去你们。尽管死亡不是终结,你们死后能在曼督斯等候重生之日降临,但我最近心有感悟,我知晓自己的出身或许与你们不同,所以迎接结局的方式也会相异也说不定。若是这样,这些能与你们共存的日子,便是最后的时光。」嘉兰芬宁妮眩然而泣。芬罗德与加拉德瑞尔短暂对望,加拉德瑞尔摇头。


     「 你的存在是献给世界地一份厚礼
         你是唯一的,是独一无二的
        你想要的生活将化成现实
        要欢乐开怀地生活,即使在乱世
        也要保持希望
        当在朗日高挂之下思考
        别被黑暗恶意蒙闭己心
        不论有什么困难,你都能克服
        相信你的能力
        即使你我诞生之时已存在分歧
        但在伊露维塔与指引下
        阿尔达之王必将使我们重聚」


       芬罗德对嘉兰芬宁妮歌完这首歌后,便和安格罗德离开了。加拉德瑞尔走上前,握住她的手说:「或许你应该告诉我,你是甚麼时候有所感悟,并且感悟到甚麼了。别伤心,我会陪著你。」加拉德瑞尔瞥了眼嘉兰芬宁妮脚边的瑟兰迪尔,别有深意地笑说,「而且还有一位爱著你的小骑士在呢。」

评论
热度(3)

家有兩隻喵星人和三隻吱星人。上班族一名。沉迷二次元不能自拔。#中土 #D機關 #ACCA #疾走王子 and 各種2次元作品

© 璟奉 | Powered by LOFTER