璟奉

Diamond Crevasse 钻石裂缝 Ch 5 [3/3]

       快乐的时光总如骐骥过隙,眨眼之间便会消逝。在芬罗德他们探望过加拉德瑞尔之后的第二年,瑟兰迪尔之母伊芙尼尔如加拉德瑞尔与嘉兰芬宁妮所言,迎来了香消玉殒的一天,彼时瑟兰迪尔只有九岁。伊芙尼尔逝世当晚,欧罗费尔抱著她的尸首痛哭不止,但瑟兰迪尔却一言不发默默地站在一旁。尽管悲伤笼罩心头,他仍然不愿流下一滴眼泪。自那一天开始,原本已然沉默寡言的瑟兰迪尔,对周遭的事情变得更冷漠。除了在训练时,会和其他精灵对谈外,其余时间都独自一人。即使是欧罗费尔和嘉兰芬宁妮,他都只是选择性回应。伊芙尼尔之死,对年幼的瑟兰迪尔造成的冲击还是很大的。因著她的死亡,年纪小小的瑟兰迪尔下定决心,为了保护身边最重要的人,必须当下开始加紧锻练。不能因为年幼便有慵懒之心,一旦战争爆发,他也不能成为他们的累赘。 


       在瑟兰迪尔踏入十一岁那年,远在北方安格班的魔苛斯再度蠢蠢欲动起来。他听了爪牙的回报,深信诺多王族已然无心战事,於是他毫无预示之下发动他深藏的力量,北方於是发生地震,大地与山脉都冒出了熊熊烈焰,大批奥克从地底蜂拥而出,越过了阿德嘉兰平原。他们分成东西两路夹攻,一部分从西边的西瑞安隘口南下;一部分则由东边突破由迈兹洛斯所阵守的丘陵与玛格洛瑞在蓝色山脉外围隘口的驻地。


       西边进攻的奥克横渡西瑞安河时,他们在河中奔跑,利用水声掩饰他们的脚步声。但即使这样,也是瞒不过熟悉这片区域,长年在此游荡的精灵。精灵一边隐藏在暗处观察著奥克的行动,一边组织实力等待合适时机进行反击。「通知仍在游荡的同胞小心,警告他们准备武器,敌人已近了。」一直监视著奥克的辛达精灵指示同行的友人,「让他们集结起来,我们从前后夹击奥克,将他们一举歼灭。」这些手持利剑与弓箭的精灵集结后,从前后两个方向追击这群奥克,激战连场。奥克人数虽多,但敌不过身手敏捷的精灵。精灵的弓箭一根接一根精准地射中奥克的头颅;双方的利剑互相对撞,并发响亮的声音。被击毙的奥克伏尸在西瑞安河的两岸,鲜血随水流入河川,染红草原。


       东边进攻的奥克比西边的同伴要轻易,因东边只要突破了迈兹洛斯防线,眼前便是一望无际的平原,地势要比繁杂的西边简单轻易得多。驻守贝烈瑞安德东边的费艾诺众子见奥克来袭,立即组织他们的追随者,戴上他们精锐的武器,往奥克们攻击。「戴上你们的宝剑与弓箭,让那群愚蠢的奥克尝尝精灵的愤怒!」发指眦裂的凯勒巩举起闪耀银色光芒的利剑朝追随者说。一众追随者高声呼唤响应,声音在山丘间回响,传至平原。当奥克听到精灵的忿怒呐喊声时,精灵的大军已然赶至,并挥起手中盛戴忿懥之剑往奥克斩去。「将他们杀个片甲不留!」费艾诺之子卡兰希尔大喊,并一马当先冲到最前杀敌。他的深棕色头发随风飘扬,双眼并发耀眼光芒,敌对的奥克不禁色若死灰,连连后退,想要避开盛怒的他。


       幸而芬国昐与迈兹洛斯并未大意,在精灵搜索追击在贝烈瑞安德为非作歹的奥克小队时,他们从东西两边联合夹攻了正进攻多松尼安的魔苛斯主力部队。彼时奥克大军正透从阿德嘉兰平原,笔直地向安格罗德和艾格诺尔的领地多松尼安进击。安格罗德带领著诺多精灵在地面奋勇的抵挡著奥克的前进;而艾格诺尔则带领为数众多的弓箭手,攀上山峦,以点燃了火焰的弓箭,如暴雨般密集地往奥克射去。此时,芬国昐和迈兹洛斯分别带领著声势浩大的精灵军队赶至,得到支援的安格罗德和艾格诺尔精神为之一振,宛如重新得到活力,以更凌厉的攻势歼灭奥克。


       精灵大军一路追击,将魔苛斯的奥克大军逼回安格班诸门面前,彼时幸存的奥克已然惊恐万状,纷纷推著同伴上前作护盾,而自己则利用空隙往安格班大门逃亡。精灵见奥克内閧,机不可失的对奥克发动围剿,「现在将他们包围起来,绝对不能让他们逃出我们的刀锋之下!」芬国昐朝族人大喊,而迈兹洛斯则支挥著大军进行包围。被困的奥克有的求饶,有的则臭骂诅咒精灵。最后不论是贪生怕死的,还是嚣张放肆的,都逃不出相同的结局。芬国昐他们在大敌的面前将他的部队全数歼灭一个不留。精灵胜利的号角声与欢呼声传遍整个阿德嘉兰平原,他们欢欣雀跃浩浩荡荡地回归各自的领地,唯有藏在安格班的魔苛斯独自愤恨,他对精灵的恨意愈发浓烈了。这是贝烈瑞安德的第三场大战,名为「荣耀之战」达戈·阿格拉瑞布。


       在美丽安环带保护之下,辛葛的子民并没有受到战事的影响而遇到危险,但战争的号角吹响,他们还是听到了。年幼的瑟兰迪彼时正在多瑞亚斯的森林里与绿灵精一起进行训练,嘉兰芬宁妮则在一旁等候他训练结束。环带外从北方传来的号角声令她心生忧虑,因为多瑞亚斯以北的多松尼安是安格罗德和艾格诺尔的领地,战号从北方传来,即是他们有危险了。她专注地凝视著北方,以致於瑟兰迪尔训练回来,站在她身边也没发现。

 

评论
热度(1)

家有兩隻喵星人和三隻吱星人。上班族一名。沉迷二次元不能自拔。#中土 #D機關 #ACCA #疾走王子 and 各種2次元作品

© 璟奉 | Powered by LOFTER