璟奉

Diamond Crevasse 钻石裂缝 Ch 6 [3/3]

       当嘉兰芬宁妮宛如柔荑的纤纤玉手与他的肌肤互相触碰时,他的心情刹那间心激澎湃欢欣雀跃。他因激动而微颤,嘉兰芬宁妮却误以为是自己弄痛他了,连声追问和道歉。瑟兰迪尔左手紧握她带著湿意的左手,右手环上她的腰,轻轻地拥著她说:「没事,一点都不痛。」嘉兰芬宁妮沉不作声任由他拥著,头枕在他的肩膀上黯然叹气,「从你仍然是孩子的时候,我便看不懂你。若你真的想去跑到前线,我不会阻止,但你预必要时刻保持谨慎。要是你去了见你母亲,她必定恨透我的。」嘉兰芬宁妮挣开瑟兰迪尔的束缚,对他施以治愈的魔法。瑟兰迪尔感到一股暖流运行全身,身上的伤也不再传来刺痛了,整个人都精神抖擞起来,不见一丝疲惫。嘉兰芬宁妮叮咛他要好好休息,在他额上轻吻一下,转身离开之时,被瑟兰迪尔拉住。「身体还有不适吗?」话语刚落的一刻,瑟兰迪尔蜻蜓点水似的吻上她的嘴角,在她反应过来之前,已然躺到床上翻过身,任她怎麼呼唤,也不给予回应,而背向她的瑟兰迪尔此刻正笑得灿烂无比。


       过了几天巡逻队其中一队的队长前来寻找瑟兰迪尔,那个时候他正在陪嘉兰芬宁妮於多瑞亚斯的森林漫步,享受午后的阳光,倾听嘉兰芬宁妮昔日在阿拉曼与诺多族共处的回忆。巡逻队队长兴奋地告诉他们,瑟兰迪尔的成绩排名三甲之内,能够选择是否成为巡逻队的一员。巡逻队的精灵都期待有身手不凡的伙伴加入,他们目光灼热,炯炯有神地望著瑟兰迪尔。嘉兰芬宁妮忧心悄悄地望了瑟兰迪尔一眼,黯然地说:「我不打扰你们,先回去了。」瑟兰迪尔却捉住她的手,嘉兰芬宁妮疑惑望著他。「你们的心意我领受了,但我正跟随父亲学习统治领地的知识,想必是没有时间担任巡逻队的一份子,请见谅。」瑟兰迪尔目光笔直,意志坚定地回答巡逻队队长。嘉兰芬宁妮一脸惊讶,巡逻队队长则一脸失落,但他却不想放弃,说:「我明白你的苦衷,但请别立即拒绝。我三日后会再来,请你再考虑一下。我们都希望能与你一同守护这个家园。」


       待他们离开后,嘉兰芬宁妮紧握瑟兰迪尔的手,问:「你不是一直想加入巡逻队的吗?为何拒绝邀请了?」「我甚麼时候说过,想加入巡逻队了?」瑟兰迪尔反问。「你不是想加入巡逻队,为何一直都这麼逼迫自己没日没夜的训练?」嘉兰芬宁妮不解地问。瑟兰迪尔双目星光闪烁地回望嘉兰芬宁妮,他执起她的手贴上嘴唇,说:「你认为闪甚麼原因呢?」嘉兰芬宁妮窘迫的双靥潮红,想要将手自瑟兰迪尔的钳制中抽离,但瑟兰迪尔却便力将她拉前。嘉兰芬宁妮踉跄地撞上瑟兰迪尔,瑟兰迪尔托起她的下颚,一脸情深的吟唱:


     「我喜欢你对我笑的样子,
       喜欢你的笑声,喜欢,
       你走路的样子,你说话的神情,
       你温柔的吻和爱抚。


       我已经寻找了多年,
       为了那个美丽的梦想,
       但是,现在,我发现它就在我的臂弯里,
       你就是我的全部。


       内心的每一次跳动,
       都在呼喊你的名字。
       我是如此渴望和你在一起,
       噢,希望你,希望你,
       能有同样的感觉。」


       嘉兰芬宁妮听得面红耳热,完全不知道应该作出甚麼反应,见瑟兰迪尔一脸认真,她从来没想过他对她是这种感情。在她思绪陷入极度混乱时,瑟兰迪尔笑了,他松开她的手,说:「你以为刚才我说的都是真的?傻瓜,那只是我看过一本书里的情节,心血来潮想尝试一下会有甚麼效果而已。」嘉兰芬宁妮彷然大悟,恼羞成怒地推开瑟兰迪尔,独个儿离开森林。若果嘉兰芬宁妮此时回头,便会看到瑟兰迪尔脸上黯然落莫的神色,全然没有刚才的戏谑笑容。


       又过了一百年,远在北方的安格班发生了少许异样。中洲第一只火龙乌鲁罗奇「格劳龙」趁著夜色离开了安格班。彼时格劳龙还年幼,只成长到一半的大小,但已然足以吓倒精灵。格劳龙玷污了阿德嘉的田野,芬国昐之子芬巩闻讯,带著一支弓箭骑兵部队从希斯路姆赶来,将格劳龙团团包围。格劳龙因鳞甲尚未完全长成,格劳龙受不了精灵的箭矢攻击,只得逃回安格班。在此之后,贝烈瑞安德有了近两百年的和平日子,很多地方里诺多族与辛达族融合为一个民族,不过他们之中还是有一点微小差异。诺多族身心都拥有更强大的力量,他们是战士与出色的学者;而辛达族则精於艺术与音乐,他们热爱森森和河畔。


       恶龙出现的消息后来传入多瑞亚斯,辛葛和美丽安听后都满腹忧虑。阴影从美丽安心中滋长,对贝烈瑞安德的将来,即使强大如美丽安,这一刻也看不清。当加拉德瑞尔和嘉兰芬宁妮收到消息后,都惊讶万分,嘉兰芬宁妮甚至想即刻离开多瑞亚斯,奔赴北方。但因著加拉德瑞尔的阻止,她才不甘愿的放弃了。「你为何要阻拦我呢?我想赶赴他们身边去!你的兄长安格罗德和艾格诺斯说不定受伤了。」嘉兰芬宁妮焦躁不安地说。只见加拉德瑞尔摇头,「若果他们真的发生了任何闪失,你更不能过去!你绝不能暴露在大敌的眼皮底下。你乖乖的留在这里,或者到纳国斯隆德去小住。我将前往北方,探望我的兄长,待我回来再与你详说情况。」话毕,加拉德瑞尔便急忙站起身,和凯勒博德离开了。

评论
热度(2)

家有兩隻喵星人和三隻吱星人。上班族一名。沉迷二次元不能自拔。#中土 #D機關 #ACCA #疾走王子 and 各種2次元作品

© 璟奉 | Powered by LOFTER