璟奉

Diamond Crevasse 钻石裂缝 Ch 7 [4/5]

之後幾節都會說一下剛多林。(有些地方加了少許YY)

------------------

       如前面所说,诺多的白公主,芬国昐之女阿瑞蒂尔·阿尔-霏涅尔跟随其兄长图尔巩迁到刚多林居住。但生性好动的她厌倦了守卫森严的刚多林,她渴望再次纵马奔走於广阔的大地之上,亦想像往昔居住维林诺时,在林中漫步。於是在刚多林落成的二百年后,她再也忍不住向图尔巩开口请求获准离开。图尔巩多年以来都予以拒绝,但为了他心爱的妹妹,最后他还是作出了让步。「你想离开,你便走吧。但你只能前去寻找我们的兄长芬巩。我有不祥的预感,你此番举动将为我们招致不幸。我派遣随你而行的护卫,预必迅速返回刚多林。」


       阿瑞蒂尔闻言一脸愠怒说:「我是你的妹妹,并不是你的臣民!我有自己的意愿,自会到我认为合适的地方。你若不愿给的护卫,我独自离开亦是可以的。」图尔巩无奈地说:「凡我所有,从不吝啬於你。我只想任何知道前往刚多林之路的人都留在此城之中。我相信你会守口如瓶,但旁人是否如此,我却不能全然信赖。」


       图尔巩派遣了刚多林城其中三位领主随阿瑞蒂尔前行,并在他们离开前叮咛:「虽然魔苟斯被围困在北方,但中洲仍危机重重,而公主对此一无所知。你们尽已所能,带她前往希斯路姆寻找芬巩。」阿瑞蒂尔的离开,让图尔巩心情沉重。图尔巩之女伊缀伊对父亲的决定并不赞同,她说:「父亲,你的决定并不明智。」图尔巩叹息:「我知道,伊缀尔。但我若不同意,只怕她会做出不可弥补的错事。因而我愿冒著风险放她离开。」


       当阿瑞蒂尔来到西瑞安河的布砾希阿赫渡口,她对同行者说,要去寻找费艾诺众子。同行的三位领主劝阻不了,只得随她改道南行,希望穿过多瑞亚斯去达东边费艾诺众子的领地。但多瑞亚斯的边境守卫拒绝放行,因为辛葛早已下令除了亲族菲纳芬家族,不容许任何诺多族通过美丽安环带,当中尤以费艾诺众子的朋友更甚。多瑞亚斯的守卫建议阿瑞蒂尔乏布砾希阿赫渡口往东经过丁巴尔,沿著多瑞亚斯的北面边界向前走,过了埃斯加尔都因桥和阿洛斯渡口,到达希姆凛山背后的地区。在那里他们应该能寻找到凯勒巩和库菇芬。


       於是阿瑞蒂尔取道这条位於多瑞亚斯北面防线,与怪物出没的埃瑞德戈埚洛斯山谷间的危险道路。但阿瑞蒂尔一行人穿过期中时,不慎陷入重重阴影之中,而阿瑞蒂尔与护卫失散了。他们的骚动惊动了乌苟立安特的后裔,他们侥幸在那群大蜘蛛的口下逃出。他们狼狈地回到刚多林,将事情始末讲述给图尔巩听。陷入悲伤的图尔巩独自静坐了很久,即使是绊儿伊缀尔的安慰,也无法解开笼罩他心头的阴影。「父亲,请从悲伤中清醒过来。我认为小姑她并未遇害。而我心中泛起了更为浓烈不安的预感,将在不久的将来降临刚多林之中。」伊缀尔拉起父亲图尔巩,与他并肩来到刚多林城的中央,两棵仿造的双圣树之下,她对图尔巩颁唱:

     「昔中在遥远西方蒙福之地
       你以爱与包容照料无知孩子成长
       今日她已长大成人婷婷玉立
       她一直凝神倾听你每晚诉说的英雄故事
       至今一切仍然悠然在耳
       在夏日艳阳的温暖照耀下
       她在你强壮的臂弯中安眠
       百花草木见证了你对她的爱
       时光沉淀的智慧与鹰击长空的勃发
       在危难中你冒上生死攸关的风险
       将她从冰冷的汪洋中拯救而出
       你对她的爱宛如时间一般不见尽头
       如今她亦想以同等爱作回报
       别让悲伤阻断了他们彼此间的联系
       她想重见你的笑容
       犹如高挂苍穹的烈日一样」

      伊缀尔拥抱图尔巩说:「我爱你,父亲。请振作起来,刚多林的大家仍然需要你的领导。」图尔巩紧紧拥抱他的爱女伊缀尔,眼泪流出眼眶,说:「我也爱你,女儿。我会振作,为你排除一切危险,一如往昔。」他们身后的格林加尔和贝尔希尔金银仿造双圣树闪烁著耀眼光芒,银子造成的花朵宛如繁星一样环绕著他们。


       阿瑞蒂尔遍寻同伴无果,继续骑马前行。她与芬威的所有后代一样,勇敢无畏,内心强大且坚定。她过了埃斯加尔都因河和阿洛斯河,终於到达希姆拉德地区。可惜这段时间凯勒巩和库菇芬凑巧不在,他们正与卡兰希尔一同前往东面的沙盖理安。阿瑞蒂尔受到凯勒巩子民款待,於是在那里住了大半年时间。但那段日子,凯勒巩全未回来过,她开始感到焦躁不安,於是又再时常独自骑马外出,且一次比一次远,她喜欢寻找新的道路和无人涉足的林地。在那一年的年尾,阿瑞蒂尔不知不觉过了凯隆河,陷入了南埃尔莫斯的谷地而不自知。


       这片南埃尔莫斯谷地仍然存在古老的迷咒,它是贝烈瑞安德里树木生长得最高大幽森的林地,并且阳光永不透入其中。这里住了「黑暗精灵」埃欧尔,他本是辛葛的亲人,并居於多瑞亚斯之中。但他在多瑞亚斯时时常感到焦躁不安,直到瑞吉安森林被纳入美丽安环带之中,他便去了南埃尔莫斯长住。他将魔苟斯返回中洲的过错归咎於诺多族,因而对诺多族避而不理。但他喜爱与瑙格人来往,从瑙格人的口中知道了很多埃尔达领地的事。他偶尔会往瑙格人的地下城邦诺格罗德和贝烈戈斯特做客,学习到很多锻造金属的本领。后来他造出一种像矮人所錬的钢一般坚硬的金属,这金属延展性极强,又能被打得又薄又软,能抵挡一切刀刃和箭矢。因著这种金属漆黑如墨,他将其名为加尔沃恩。


       拥有泰勒瑞贵族血统的他,面容高贵冷峻,双眼能穿透黑暗。於是他看到了阿瑞蒂尔在南埃尔莫斯的边缘,那些参天树林之中游荡。阿瑞蒂尔宛如幽暗林地中一团闪耀动人的白光,她深深感引了埃欧尔,他想要得到她。他在她四周布下迷咒,引导她深入他的住处,寻不到路离开。被困的阿瑞蒂尔身心俱疲,当她到达埃欧尔住所时,埃欧尔的计划终於达成了,他邀请阿瑞蒂尔进屋,并娶了她。

 

评论
热度(3)
  1. 时遂之森璟奉 转载了此文字

家有兩隻喵星人和三隻吱星人。上班族一名。沉迷二次元不能自拔。#中土 #D機關 #ACCA #疾走王子 and 各種2次元作品

© 璟奉 | Powered by LOFTER