璟奉

Diamond Crevasse 钻石裂缝 Ch 7 [5/5]

     阿瑞蒂尔下嫁予埃欧尔并非完全被强逼的,因她多年以来不曾厌恶南埃尔莫斯的生活。有时她会独自在林中漫游,有时会和埃欧尔在星光和月亮的微光下同行。不过,埃欧尔禁止她在日光下走动,并且严禁寻找费艾诺众子和一众诺多族。过着这种半幽禁状态生活的阿瑞蒂尔,在南埃尔莫斯的阴影之中,为埃欧尔生了一个儿子。阿瑞蒂尔在心中暗自用被禁的诺多语为孩子命名为罗米安。但埃欧尔却在孩子十二岁时才为他命名,他称他为「锐利眼神」迈格林。因他发现儿子的双目比他更具穿透力,并且能透过思绪读出言语所隐藏的秘密。

 

       迈格林成年后,面容与身形都像诺多族,身量高大,黑发肤白,墨黑色的眼瞳雪亮锐利,但脾气与想法却像极其父亲。平常的他,碰上事不关己之事,都会沉默寡言,但要是他一旦开口,他的话语便具有打动聆听者、挫败拒抗者的力量。他经常跟随埃欧尔前往瑙格人的城邦,如同他父亲一样,在那里学会了很多锻造金属的技巧。

 

       迈格林爱着母亲,在父亲外出时,他总会坐在母亲身边,倾听诺多族埃尔达玛的事迹、芬国昐家王子的英雄与威势。他将这一切都记在心里,当中尤其留心图尔巩和他没有继承人一事。而阿瑞蒂尔在讲述这些往事时,内心重现渴望与亲人重聚的希望。她讶异自己为何会对刚多林的光辉、阳光下的喷泉、春日下的图姆拉登的青葱草地感到厌恶。与现在经常孤独在阴影中徘徊,往昔是如此美好。

 

       阿瑞蒂尔一直遵守对兄长图尔巩的承诺,不论迈格林怎样恳求与追问,她都不肯透露刚多林的住处,以及如何前往。迈格林原本打算静待时机从母亲的口中刺探出秘密,或者在母亲不设防时读出她的思绪。但心急的他最终按耐不住,他的内心充满渴望,想去见诺多族,并与费艾诺众子认识。他将自己的打算告诉了埃欧尔,埃欧尔大怒,他禁止迈格林与诺多族打交道,要是迈格林敢拒绝服从,他便将他禁闭起来。迈格林默不作声,不再跟随埃欧尔外出,而埃欧尔也不再信任他。

 

       到了仲夏,埃欧尔前往诺格罗德赴宴,于是阿瑞蒂尔和迈格林能有一段自由自在,不受管束的时间。迈格林心中想要永远离开南埃尔莫斯谷的心愿愈趋强烈,于是他耸拥阿瑞蒂尔说:「趁现在还有时间,我们走吧!这片森林还有甚么值得我们希望的?我们被囚禁在这里,甚么也得不到。我们何不前去寻找刚多林?你来做向导,我做你的护卫。」阿瑞蒂尔闻言大喜,为自己的儿子感到自豪。他们告诉埃欧尔的仆人要寻找费艾诺众子后,便动身离开。他们出了南埃尔莫斯的北面边境,过了凯隆河,进入希姆拉德地区,并奔往阿洛斯渡口,沿着多瑞亚斯防线向西而去。

 

       岂料埃欧尔比迈格林预计的时间,更早回来了。当他发现妻儿已离开家门两天,怒不可遏地顶着白昼的阳光追赶他们。当他进入希姆拉德时,他想起自己身处险境,因为凯勒巩与库菇芬对他厌恶得很,就如自己对他们一样,而库菇芬的性情更为危险,于是他谨慎行路。但早在他进入希姆拉德前,库菇芬已从守卫口中得知,阿瑞蒂尔和迈格林骑马匆匆忙忙地前往阿洛斯渡口。库菇芬觉得事有蹊跷,便从隘口南下,驻扎在渡口附近。当埃欧尔进入希姆拉德没多久,便被库菇芬的骑兵拦下,带到库菇芬面前。

 

       库菇芬问:「黑暗精灵,你到我的领地来干甚么?一个如此羞见日光的人,怎会在大白天赶路?」埃欧尔深知自己处境凶险,默默将愤恨的言词吞下,说:「库菇芬大人,我听说我妻子刚多林的白公主,和我儿子在我外出时拜访你,我自然应当随他们一同到访。」库菇芬闻言嘲笑,说:「假如有你陪同,他们或许会发现自己在这里不会像想象中受欢迎。不过无妨,他们不是来拜访我,他们早已过了阿洛西阿赫,并一路往西奔驰。你像是想骗我,除非你自己亦被骗了。」埃欧尔闻言说:「那请大人准我离开,查明真相。」库菇芬并没有阻挠,「你越早离开我的领地,我越高兴。」

 

       埃欧尔临走前,语带讽刺地说:「库菇芬大人,能在紧急时碰到像你这样友善的亲戚,真是万幸。我会牢记在心中的。」库菇芬闻言,目光愠怒凶狠地瞪向埃欧尔,说:「别在我面前炫耀你妻子的头衔!那些偷了诺多族女子,不送聘礼、不经同意就强娶她们的人,不配被她们的亲族视为亲戚。我既已准你离开,你就给我滚!因着埃尔达的律法,这次我不杀你。但你劝你还是回到你的南埃尔莫斯的黑暗之中,你若追赶那些不再爱你的人,你将踏上一条不归路。」

 

       埃欧尔得悉阿瑞蒂尔和迈格林前往刚多林后,他在库菇芬手下所经受了折辱,愤怒与羞耻逼使他沿路追赶。阿瑞蒂尔和迈格林并不知道埃欧尔紧追其后,当他们到达布砾希阿赫时,弃马步行。而此时诺多厄运出卖他们,他们的马大声嘶鸣,埃欧尔的坐骑听到,便朝牠们快速奔去。埃欧尔在寻找山中密道时瞥见了阿瑞蒂尔的白衣,注意到她所走的路。

 

       阿瑞蒂尔和迈格林来到刚多林的外门,遇到了黑暗中的守卫。他们对重遇阿瑞蒂尔感到喜出望外,于是热情地迎接她回来。阿瑞蒂尔带着迈格林登上阿蒙格瓦瑞斯山,面见图尔巩。图尔巩惊奇地听着阿瑞蒂尔说的一切,十分欣赏的看着外甥迈格林,认为他足以位列诺多王族之中。「妹妹你能回到刚多林,着实令我欣喜。你的儿子迈格林将在我城中享有最高礼遇。」

 

       迈格林向图尔巩行礼并称他为君王主上。他一直安静立站仔细观察,因为刚多林的福乐与辉煌,远远超出母亲所说的故事。城中的强盛与大批子民,众多新奇美丽事物都让他叹为观止。当中最吸引他目光的,是图尔巩的女儿伊缀尔。她坐在图尔巩身侧,在迈格林看来,她像是照亮整座王宫的太阳。

 

评论
热度(1)

家有兩隻喵星人和三隻吱星人。上班族一名。沉迷二次元不能自拔。#中土 #D機關 #ACCA #疾走王子 and 各種2次元作品

© 璟奉 | Powered by LOFTER