璟奉

Diamond Crevasse 钻石裂缝 Ch 8 [2/5]

     莱特恩默不作声站在一旁,直至手中的花瓣都撒光后,说:「你和欧罗费尔之子瑟兰迪尔是甚么关系?」嘉兰芬宁妮疑惑地问:「怎么突然这么问了?」莱特恩如此跳跃的思念令她有点愕然。「我们一直见你和瑟兰迪尔形影不离,好奇问一下而已。你不想答的话,可以不说的。」莱特恩话语刚落,他便听到身后的树丛发出声响,眼角余光瞥见了一抹银色的光芒。他面露戏谑之色,很快又收敛起来。

 

       嘉兰芬宁妮左思右想,仍然想不出应该怎样回答才是最合适的。她担心因为自己答得不好,影响了瑟兰迪尔在别人眼中的印象。莱特恩见她一脸苦恼,说:「有这么难回答吗?或者我问得简单一点好了。你和瑟兰迪尔在恋爱吗?」莱特恩凑近嘉兰芬宁妮,双眼直视困惑的她。嘉兰芬宁妮双靥泛红,一面难以置信说:「你们怎么会有这样的想法呢!而且我和他是甚么关系也不用和你们交代吧!」嘉兰芬宁妮窘逗得想要找个地洞躺起来,她转身想要离开,但却被莱特恩拦住了。

 

     「等等,不用走得这么急吧?你今天不说清楚,我很难和兄弟交代。」莱特恩笑嘻嘻地说。「交代甚么?我和他是甚么关系,为何要向你们交代?你快放我离开!」嘉兰芬宁妮焦躁地说。「看你这样的反应,是和那小子在一起了?」莱特恩歪头笑问。「你不要胡说八道!我和她母亲是好友!」嘉兰芬宁妮完全不明白,为何他们会觉得自己会是瑟兰迪尔的情人。自己明明一直没有做过令人可疑的行为,从瑟兰迪尔长大至今,都只是默默的陪伴着而已。

 

       莱特恩挑眉长长地嗯了声,说:「但即使你是他母亲朋友,男未婚女未嫁,完全没有任何关系啊!你们又不是近亲,即便是发展成情侣,甚至是夫妻,也不是问题。」嘉兰芬宁妮闻言,更加羞怯难当,她推开莱特恩,头也不回急步离开了。在她远去后,树丛中那抹银色身影行至莱特恩面前,一手执着莱特恩的衣领说:「你逼迫她到底想干什么!」莱特恩哈哈大笑,说:「冷静!我这样不也是为了你嘛。你对她我心思,我们旁观者可以清楚得很,但她呢?明显没有那想法。难道你想一直拖下去吗?」瑟兰迪尔蹙眉粗鲁地推开莱特恩,说:「我的事不用你们多管闲事。我自有我的想法。」话毕,不等莱特恩回答,便去寻找嘉兰芬宁妮去。他担心经过这番事情,嘉兰芬宁妮会躲避他。

  

      他在埃斯加尔都因河的下游找到了嘉兰芬宁妮,这时候嘉兰芬宁妮正用河水清洗着脸颊。不过如其是是洗脸,倒不如说是用冷水让脸庞降温,消退双靥的滚烫感。瑟兰迪尔悄然在嘉兰芬宁妮的身旁停下,隔着波光粼粼的河水凝视着她。嘉兰芬宁妮睁开眼时,蓦然看到水中瑟兰迪尔的倒影,整个人吓了一跳,一个不稳往后跌。瑟兰迪尔连忙弯腰蹲下,伸手托住嘉兰芬宁妮的腰,将她翻到身上,让自己成为隔着她与草地之间的软垫。嘉兰芬宁妮惊慌地抓紧瑟兰迪尔胸口的衣衫,埋首在瑟兰迪尔胸前不敢睁眼,接连发生的一切,真是让她喘不过气。刚才望见瑟兰迪尔倒影的瞬间,又猛地想到莱特恩的话,让她一时失神险些发生意外了。她撑起身想要挪到旁边的位置,现在他们的姿势实在不太好,会让不明就里的人误会。但瑟兰迪尔的双手仍牢牢搂住自己的腰,她完全动弹不得。

 

     「瑟兰迪尔?你听到我说话吗?」嘉兰芬宁妮轻拍瑟兰迪尔的脸颊,想要唤醒他。瑟兰迪尔眉头轻皱,缓缓睁开双眼,在阴影中仰视着嘉兰芬宁妮,只见晶莹的水珠沿着她的脖子滑过锁骨,消失在她胸脯的深沟里。瑟兰迪尔喉头一紧,别过头轻咳几声,但耳背的红色却出卖了他。嘉兰芬宁妮见瑟兰迪尔轻咳,唯恐他是因为自己的重量压在他身上,造成他的不适,说:「你放开我吧。你再抱住我,会让你更难受的。」

 

       瑟兰迪尔松开环抱嘉兰芬宁妮的双手,与她面对面坐着。在嘉兰芬宁妮欲站起来时,他的指腹抚过她微红的眼窝,拭去她脸上的水珠,说:「你哭过。」嘉兰芬宁妮眼帘半垂低头说:「没甚么,别多心。」「你不打算告诉我原因吗?对你而言,我就是如何帮不上忙?」瑟兰迪尔不悦地说。他不喜欢她对自己有所隐瞒,这样令他与她之间产生了距离感。「你想到哪里了?我从没觉得你没用,应该是你怎么这样想我才对。」嘉兰芬宁妮正欲站起来,瑟兰迪尔捉住她的手说:「那你告诉你为何哭了?你为谁而哭?」嘉兰芬宁妮轻叹,「刚才你不在,没听到芬罗德带来的消息。诺多族的白公主阿瑞蒂尔遇害瘁死了,而害死她的,是她的丈夫黑暗精灵埃欧尔。」「你的眼泪总是为别人而流。你甚么时候才会多关心一下自己呢?」瑟兰迪尔叹气,站起身拉起嘉兰芬宁妮。

 

     「谁要你多管闲事。」嘉兰芬宁妮脸红轻嗔,伸手将挂在他们身上的碎草落叶拍掉。瑟兰迪尔欣赏着嘉兰芬宁妮的娇羞,说:「刚才莱特恩和你说了甚么?我见你走得匆忙,才追过来寻你的。」其实他们的对话,他听得一清二楚,只是他想再试探一下她的想法。嘉兰芬宁妮闻言整个人僵直了,结结巴巴地说:「能、能说甚么呢?没有甚么特别的⋯⋯」「嗯——?真的?」瑟兰迪尔行前一步,弯腰将脸凑近嘉兰芬宁妮。「靠得太近了。」嘉兰芬宁妮伸手推开他,却被瑟兰迪尔抓住不放。她正想说话之际,不远处传来熟悉的呼唤声。

 

    「瑟兰迪尔——」欧罗费尔在小径的树荫下,双手挠到后背,略有严肃地说。嘉兰芬宁妮见瑟兰迪尔分神,立即挣开他的束缚,逃向欧罗费尔的身边。她与欧罗费尔互相问好后,欧罗费尔关切地说:「我那顽劣的儿子没对你做出逾越的举动吧?」嘉兰芬宁妮摇头,想要拜别欧罗费尔之际,欧罗费尔又说:「你也一起来吧,我有东西要送给你们。」嘉兰芬宁妮不禁愕然,完全想不通欧罗费尔为何会突然给赠礼物给自己。欧罗费尔见她一面惊讶,说:「稍后你便知道了。你必定会很喜欢的。」这时瑟兰迪尔过来,欧罗费尔长长嗯了声,转身走在前头说:「我听流言说,你们两个在一起了?」「你从哪里听说的!?」嘉兰芬宁妮惊讶地问,「完全不是那回事!你不要误会。」她抢心欧罗费尔会因流言而影响对她的友谊,于是急匆匆地澄清。

 

评论

家有兩隻喵星人和三隻吱星人。上班族一名。沉迷二次元不能自拔。#中土 #D機關 #ACCA #疾走王子 and 各種2次元作品

© 璟奉 | Powered by LOFTER