璟奉

Diamond Crevasse 钻石裂缝 Ch 8 [3/5]

這節我YY了瑟爸的劍的來源與名字。(我找遍原著和中外網都找不到瑟爸武器的名字,只能自己YY了。)

------------------------

    「噢?原来是假的?亏我还为此高兴了一段时间,为我这大龄儿子找到心仪对象而放下心头大石呢。」欧罗费尔戏谑地望向儿子,然后又对嘉兰芬宁妮说:「你们真的走在一起的话,我也挺放心的。最少有人管得住他。现在他可是不听我管的了。」「你别胡说了,欧罗费尔。连你也这样!我可是伊芙尼尔的朋友!」嘉兰芬宁妮红着脸反驳,「要是瑟兰迪尔已经有对象了,听到你这么说,多让他为难,亦让我难堪。」瑟兰迪尔在旁边默不作声,但欧罗费尔知道他是不高兴了。于是他对儿子说:「看来你还是要多加努力才能达成你的目标呢。」他轻拍儿子的肩膀,对嘉兰芬宁妮说:「你不用在意流言,时间自会辩明一切。」瑟兰迪尔闻言轻哼一声。

 

       欧罗费尔带着他们到达他的私人作坊,里面灯火通明,整个作坊都是以白色大理石建成。支持作坊的圆柱被打磨得光滑无暇,接近火炉的位置,则以黑色云石作配衬,地下布满了璀璨闪亮的银色粉末和木硝。嘉兰芬宁妮提起裙摆,踮起脚尖,小心翼翼地行着,瑟兰迪尔看到,向她伸手扶着她。他们在弧形的工作枱前停下,欧罗费尔从背后的刀架上取出两把银色的长剑,并将长剑从剑鞘中拔出,平放在工作枱上。这两把长剑是成对设计,由精钢和烈焰打造。刀身的设计与多瑞亚斯的其他辛达精灵不同,上面雕刻着流线形的葡萄树与枝叶穿梭其中的装饰,在叶与葡萄之间有镂空装饰,结合了自然与精灵的精湛工艺,代表着瑟兰迪尔的优雅与潜藏的致命性。它们重量轻盈,于杀敌挥舞间,能完美配合双手,达致完美的平衡和无与伦比的速度。

 

       瑟兰迪尔抚摸剑上的镂空装饰,指尖在刀锋划话时,在指腹划出一道血痕。嘉兰芬宁妮惊呼一声,为瑟兰迪尔包扎伤口。欧罗费尔皱眉头说:「嘉兰芬宁妮,他不是孩子了,用不着少少受伤都要这么紧张的。」「怎么可以!他是你和伊芙尼尔的孩子,我看着长大的!怎能不紧张?看着都心痛。」嘉兰芬宁妮为瑟兰迪尔的手施以治愈之术,指腹的伤不再流血了。欧罗费尔听到她的回答,对儿子摇头叹气,为他们两个的关系而纳闷,心道:「儿子,你要是不让她改变对你的定位,她一辈子都不会明白你的心意⋯⋯而嘉兰芬宁妮,唉,不说了。」瑟兰迪尔两手各去一把长剑,退至门口空旷之位置挥动比画。只见长剑在空中勾勒出一个又一个的银色光影,转瞬即逝。瑟兰迪尔挥舞的速度愈来愈快,到最后只能看到他旋转的身影,双剑已转动快得不见一丝形象。

 

       瑟兰迪尔把玩完一会后,向欧罗费尔道了声多谢。欧罗费尔浅笑说:「这两把成对的剑,我给它们名命为『高贵的赠礼』安那阿提尔。这是我为你锻造的礼物,你喜欢就好。」瑟兰迪尔闻言右手放至左胸心脏位置,诚恳地向父亲鞠躬致谢,欧罗费尔一脸老怀安慰。「而你嘉兰芬宁妮,我刚才说过亦有东西要送给你的。」欧罗费尔再次从刀架上取下两把长剑,不过与瑟兰迪尔那双剑比较,其实要短得多。这两把银剑亦是成对设计,同样由精钢和烈焰打造。刀身的设计与瑟兰迪尔那对安那阿提尔不同,上面雕刻着鸟兽在枝叶间穿梭飞翔的装饰,在叶与鸟兽羽翼间之间有镂空装饰,完全展现了精灵的精湛工艺。它们重量轻盈,双手拿起来时,亦不觉具有沉重之感。

 

       嘉兰芬宁妮被眼拉前成对的宝剑吸引,并赞叹不已,说:「我哪有资格收下你这份礼物,实在太贵重了。」她想要婉拒时,欧罗费尔说:「这是伊芙尼尔生前为你设计的。可惜未能在她健在时完成,在之后我便一直将其改良,直到上星期我才终于满意。」「伊芙尼尔送给我的?」嘉兰芬宁妮眼眶有点湿润,不禁抽抽鼻子。欧罗费尔点头:「这双剑名『友谊的赠礼』尼尔多阿提尔。是她为了纪念你们之间的友谊而造的。你就收下吧。」嘉兰芬宁妮激动地上前拥抱欧罗费尔,说:「多谢。真的很感谢你们。」欧罗费尔微微轻拥回应,而瑟兰迪尔的脸色则有点阴沉不定。他轻咳几声,对嘉兰芬宁妮说:「原来你会舞剑?可是平日都不见你练习。」嘉兰芬宁妮拿起尼尔多阿提尔在手中把玩,说:「剑术不是我的喜好,我自然不会刻意摆弄的,但绝不比你差。」瑟兰迪尔闻言不置可否地挑眉,正要说话之际,欧罗费尔的助手叩门进来。他们和欧罗费尔道别后,便双双离开了。

 

       正当瑟兰迪尔与嘉兰芬宁妮穿过多瑞亚斯森林,经过平日缘精灵的训练场所时,他们被一抹粉色的身影拦住了。瑟兰迪尔认出来者是谁,那是居于奈尔多雷斯的耐温特之女卓玟弥,他不愉的皱眉,握住嘉兰芬宁妮的手,打算无视她继续前行。嘉兰芬宁妮不明就里,而卓玟弥则怒视着他们紧握的手,大喊:「诺多的嘉兰芬宁妮,我要与你决斗!」「等等,你是不是有甚么误会了?为何突然要决斗了?」嘉兰芬宁妮一脸惊疑,怀疑对方是不是找错人了。「今天不论你愿意与否,你都必须与我决一雌雄!若是你输了,你要发誓永不再接近瑟兰迪尔半步!」卓玟弥拔出腰间的剑,指向嘉兰芬宁妮。瑟兰迪尔见状,立即以身挡住,不让剑尖触及嘉兰芬宁妮半分。瑟兰迪尔懑怒直视卓玟弥,嘉兰芬宁妮轻扯他的手,示意他不要说话。「I naw nin u ben naw dhin。(我不会按照你的想法行事。)你这样不是爱人,而是害人害己,将自己逼向死局。我不会与你决斗,而你和瑟兰迪尔之间的问题,该由你们自己解决,而不是来针对我。」嘉兰芬宁妮语重深详地劝说,希望卓玟尔不要再被内心的阴影笼罩。

评论
热度(2)

家有兩隻喵星人和三隻吱星人。上班族一名。沉迷二次元不能自拔。#中土 #D機關 #ACCA #疾走王子 and 各種2次元作品

© 璟奉 | Powered by LOFTER