璟奉

Diamond Crevasse 钻石裂缝 Ch 8 [4/5]

   「谁要你多管闲事!」卓玟弥猛地挥动她的剑,从身侧往嘉兰芬宁妮攻去。瑟兰迪尔伸手要去挡,却被嘉兰芬宁妮一把推开。卓玟弥的剑背堪堪与嘉兰芬宁妮的脸颊擦过,嘉兰芬宁妮的脸上腾的出现一道红印。瑟兰迪尔上前关切心痛地抚上嘉兰芬宁妮的脸颊,紧张兮兮地问:「痛吗?」嘉兰芬宁妮摇头,刚想回答,卓玟弥又再一次展开攻击。瑟兰迪尔裂䀝嚼齿愤然拔出腰间的安那阿提尔,将卓尔弥的攻势一一挡下。卓玟弥见状更怒不可遏说:「这样没用的女人配不上你!」「她配与不配都与你无关,你立即给我道歉!」瑟兰迪尔的安那阿提尔交叉架住卓玟弥的剑,不容许她移动半分。「休想!只有我才配得起你!」卓玟弥用力推开瑟兰迪尔的安那阿提尔,敏捷地冲到嘉兰芬宁妮身前,举手就要往她身上斩去。嘉兰芬宁妮没有怠慢,举起尼尔多阿提尔拦住卓玟弥的剑,推开说:「Cibe-chenna?(你傻的吗?)怎么如此执迷不悟?」

 

      「你总是吸引他的目光,他从来不会对我、甚至其他人这样!都是你的错!」卓玟弥双靥充血,眼泪汪汪的,「你以为我没尝试过吗?但不论怎么努力,他连一个眼神都不愿意给我。你怎会明白我的痛苦!」卓玟弥一个转身,将剑刺向嘉兰芬宁妮的面门,「只有你不在了,他才会正眼看我!」嘉兰芬宁妮向后仰,避开剑峰,然后向后翻身,退后两步。嘉兰芬宁妮难过地看着失去理智的卓玟弥,深深吸一口气后,手执尼尔多阿提尔往卓玟弥反击。嘉兰芬宁妮快步冲到卓玟弥身前,先踢向她的下颚,在她往后仰避开之际,右手执剑往她胸口划去。卓玟弥连忙往向退,再次摆好架式接招。嘉兰芬宁妮慢慢逼近卓玟弥,然后在她松懈的一瞬间,猛地跃往空中,再自空中旋转而下,往卓玟弥的肩膀斩去。卓玟弥闪避不及,手臂被尼尔多阿提尔的剑锋划破,流出鲜血。但她仍然不愿放弃,他们你来我往不停互相攻击与挡架,剑与剑的清脆碰撞声里林中回响。最后卓玟弥因粗心大意和急躁而招致失败,她的剑被嘉兰芬宁妮踢开,嘉兰芬宁妮的尼尔多阿提尔直指她的喉间,只要她稍动分毫,都会流血。「Avofaro an drasted , telitha anden。(别找麻烦,不然它会找上你。)这次你的对象是我,我能原谅你,但不担保其他人亦会对你如此仁善。你手中的剑是让你有能力保护他人,不是让你用来伤害亲族的。放下执着才能看到希望,耐温特之女卓玟弥。我久闻你在音乐上才艺出众,你何必为了一个不爱你的人而牺牲自己的一切呢?爱是不能勉强的,不论我与瑟兰迪尔的关系如何,他不爱你就是不爱。但愿你明白我今日这番话,今日之事在此间了了,我们不会向外透露半分。」嘉兰芬宁妮疲倦地行到瑟兰迪尔身旁,一直旁观的瑟兰迪尔走上前,一手扶住她,一手帮她拿着沾有血迹的尼尔多阿提尔。他们离开后,躺在地上的卓玟弥忍不住哭了。

 

       瑟兰迪尔搂住嘉兰芬宁妮,拨开她额前的长发,仔细轻柔地抚摸观察她的脸庞是否有更多的伤口。当他见到她脸颊上那道淡红微肿的痕迹,不禁眉头深锁,眼中蕴酿滔天怒气。他轻轻触碰红痕,嘉兰芬宁妮微颤并缩了一下。「很痛吗?」瑟兰迪尔问。「不是甚么大伤,不碰就不会痛。」嘉兰芬宁妮微笑回答。见嘉兰芬宁妮此刻仍然忍耐并强颜欢笑,瑟兰迪尔的心头一紧,蓦然将她用力抱紧。「Goheno nin。(原谅我)是我处理不好,才让你受伤的。」瑟兰迪尔无比诚恳地说。「没事。你经过这一次,要处理得更成熟了。要对那些勇于向你表达感情的女孩子,作出明确的答复,绝不能含糊其词马虎了事。每一颗爱恋的心,都值得好好珍惜。你可以拒绝,但必须以感激的心情作响应。我知道你以后会处理得很好的。」嘉兰芬宁妮回抱瑟兰迪尔,而瑟兰迪尔则更用力地搂紧她。

 

       在这段长久和平的日子,芬罗德喜欢到处游历,某段时间他曾与费艾诺之子迈兹洛斯、玛格洛尔一同狩猎。但他在性格驱使下,很快便厌倦了追逐猎物,他在荒野漫无目的游荡时,见远方的埃瑞德林顿闪闪生辉,被光芒吸引的他独自朝山脉那边去了。他踏上矮人的道路,在萨恩阿斯拉德渡口涉过盖理安河,再转向南越过阿斯卡河的上游,进入欧西瑞安德北部地区。他在那里漫游了很长时间,并在某天晚上,有了惊奇的发现。他看见林顿山脉中的沙洛斯泉下的河谷有火光明明灭灭,还远远听到有奇妙的歌声。他怀着惊奇的心情,前往河谷打探究竟  因为这一切都有违精灵的习惯,精灵不会在夜里生火和唱歌。尽管他心生好奇,但同时亦担心是奥克突破防线前来突袭,幸而走近后发现并非如此。随着他的接近,他愈能清楚听到那种奇特的歌声,那语言既不是精灵语也不是奥克语。芬罗德悄然站在夜色之中,树丛的阴影之下,俯视这群陌生的生灵。

 

       他们是人类老贝奥的部分亲族与部属。他们在东方游荡了数代后,终于翻过了蓝色山脉,成为第一批进入贝烈瑞安德的人类。芬罗德观察他们良久,心中萌生喜爱之情,但他没有因此而冲动。他等人类全都熟睡后,来到无人看守的营火旁坐下,拿起贝奥刚才弹奏乐曲的简陋竖琴,弹起人类前所未闻的乐曲。熟睡的人类逐一惊醒过来,陶醉地聆听着芬罗德的歌声,以为自己身在美梦之中。精灵王的话语蕴含着智慧,能便聆听者内心变得更加聪慧。因为他的歌曲里包涵了阿尔达的创造,和大海彼岸阿门洲的福乐,当歌声进入他们耳中,便化成一幅幅清晰的画面展现眼前。人类称他们第一个遇见的埃尔达芬罗德为诺萌,在人类的语言之中寓意「智能」,并称其他埃尔达为诺明「智能族群」。有趣的是,其实人类初见芬罗德时,以为他是一位维拉,他们正是因为听闻那些神祇居于西方圣土,所以才西迁而来。芬罗德伴随他们同住,教导他们真正的知识,而这群人类则敬爱他,尊他为主,从此对菲纳芬家族忠心不二。

评论
热度(1)

家有兩隻喵星人和三隻吱星人。上班族一名。沉迷二次元不能自拔。#中土 #D機關 #ACCA #疾走王子 and 各種2次元作品

© 璟奉 | Powered by LOFTER