璟奉

Diamond Crevasse 钻石裂缝 Ch10 [3/5]

     嘉兰芬宁妮双靥潮红,心跳因紧张而加速,她将身体尽可能贴到背后的柱梁之上,和瑟兰迪尔拉开距离,回避他的灼热视线,说:「凭甚么要我给你赔礼?这是甚么道理?」瑟兰迪尔饶有趣味地望着一脸窘逗的嘉兰芬宁妮,笑着说:「凭你一直将我当成孩子,伤了我的弱小心灵,你就应当给的赔礼。」嘉兰芬宁妮闻言立即瞪向瑟兰迪尔,一脸惊讶说:「我看你这些年来,别的本事都不及你这张嘴的伶牙俐齿有所长进!现在倒是喜欢戏弄我了?我可不知道欧罗费尔之子的心灵会如此脆弱呢?」瑟兰迪尔勾起嘴角,打算再次凑近嘉兰芬宁妮时,嘉兰芬宁妮却朝身后大喊:「欧罗费尔!」瑟兰迪尔停止了动作,疑惑地往身后张望之际,嘉兰芬宁妮趁机用力地踏向瑟兰迪尔的脚背,趁他吃痛之时,连忙推开他。瑟兰迪尔止住痛楚之后,说:「你倒是对我够狠心呢。」已经逃离桎梏的嘉兰芬宁妮轻哼,「这是给你的小小教训,你活该。」话毕,头也不回往厅堂方向走去。

 

       嘉兰芬宁妮将精神从新集中在这群逃避战火而来的辛达精灵。这群辛达尚能在美丽安环下苟存,但诺多精灵却没有如此的幸运,他们仍然在外面正面来势汹汹的邪恶。尽管在这次战役中,尚有值得欢呼的事,那就是芬国昐在死前仍拼命斩伤了魔苟斯;但这微细的幸事,对于日后的战局而言,又能有多大的改变呢?此刻的她其实很想前往希斯路姆寻找芬巩,与他的子民一同追悼英勇就义的芬国昐;同时也是想要与逃到希斯路姆的欧洛德瑞斯之子吉尔·加拉德见面。吉尔·加拉德在成年之后,选择跟随叔叔安格罗德和艾格诺尔,到多松尼安进行历练,直到安格罗德他们不幸丧生,因着东边与南面的道路被封锁,他历尽艰辛才得以到达希斯路姆。她很想与他见上一面,从他的回忆之中,去愐恨逝世的至友,不过这样可能会造成他更大的痛苦。

 

       陷入沉思的嘉兰芬宁妮没有发现,正有很多疲惫不堪,身受重伤的辛达精灵往她靠近,当中有些更是处满渴望伸出双手,想要从她身上不自觉散发的光芒之中得到治愈重生。在她茫然若失之,一只正要靠近她时,那只手被瑟兰迪尔死死地抓住了。那只手的主人因疼痛而大喊,吸引了周围的人的注意,嘉兰芬宁妮亦被惨叫声唤醒,转身望向身侧大叫的人。只见瑟兰迪尔一脸愠怒地抓住一名辛达精灵的手腕,说:「你想要做甚么?」那名辛达精灵吃痛跪地,请求瑟兰迪尔放手,嘉兰芬宁妮不明就里,但见那名陌生的精灵受痛苦,连忙将手覆在瑟兰迪尔的手上,朝他摇摇头说:「你先放开他吧,我没看出他有任何恶意,你吓倒他们了。」瑟兰迪尔沉默怒视了那名精灵好一会才放手,然后紧握嘉兰芬宁妮的手,不论嘉兰芬宁妮怎样挣开也于事无补,她只能概叹。嘉兰芬宁妮就着被握的左手,半蹲下来,向那名被吓呆的精灵道歉,并为他治疗。瑟兰迪尔在一旁不愉地看着,此刻他只想带嘉兰芬宁妮离开这里。

 

     「刚才没吓着你吧?介意让我看看你的伤吗?」嘉兰芬宁妮示意对方拉开衣袖,手上的长长的伤口和刚才被瑟兰迪尔扼瘀的黑印相映下,总觉得伤口显得特别挣拧。她皱眉头伸手凌空放到伤口之上,为他施以治愈之术。瑟兰迪尔见她的举动,才想阻止,就被嘉兰芬宁妮狠狠地瞪眼怒视,他不好在人前拂她的意愿,默不作声生着闷气伫立在旁。直至伤口的瘀黑散退后,嘉兰芬宁妮才停止治疗。那名辛达精灵感激地握住嘉兰芬宁妮的手哭泣,嘉兰芬宁妮只能保持微笑任由对方握住。周围的辛达精灵见此,都欲上前请嘉兰芬宁妮为其治疗,瑟兰迪尔对这情况毫不意外,他猛然将嘉兰芬宁妮往后拉,自己则横在群众与嘉兰芬宁妮之间。嘉兰芬宁妮蓦然被这样一拉,险些要跌倒,幸而她及时拉住瑟兰迪尔的衣袖,不然就要出丑于人前。她怒着瑟兰迪尔的后背,刚想说话便听到瑟兰迪尔朝那群辛达遗民说:「稍候就会放排人员为你们治疗,你们不要打不应想的主意。」话毕便强行拉着嘉兰芬宁妮离开大厅。

  

       嘉兰芬宁妮被瑟兰迪尔拉着急跑着,终于她一个不小心,在经过走廊时踏到裙摆跌倒了。瑟兰迪尔听到她的惨叫,立即停下脚步,转身蹲到她的旁边,想要擦看她膝盖与手心的伤口。但嘉兰芬宁妮被瑟兰迪尔接二连三的一反常态刺激,一时怒不可遏,她用力甩开瑟兰迪尔的手,忍着痛独自站起来。她没心情治理伤口,此刻她只想远离不正常的瑟兰迪尔。她跛着脚子缓慢前行,瑟兰迪尔一再上前拉住她,都被她狠狠甩开了。瑟兰迪尔忧心嘉兰芬宁妮的伤势,无视迎面而来的忿怒,固执地紧抓住嘉兰芬宁妮的手腕,仔细端详着手心的伤口。嘉兰芬宁妮不服气地挣了几下,却被瑟兰迪尔大喝:「别乱动!伤口会裂开!」嘉兰芬宁妮愣住,然后怒道:「放手!」「你不要任性了!」瑟兰迪尔厉声反驳。「任性?现在到底是谁任性了?由刚才开始一直古古怪怪的,明明是你!」嘉兰芬宁怒愤怒地直视瑟兰迪尔。「现在不是说这些的时候,先替你治疗患处再说。」瑟兰迪尔沉住气别开话题,不想多言。

 

评论
热度(1)

家有兩隻喵星人和三隻吱星人。上班族一名。沉迷二次元不能自拔。#中土 #D機關 #ACCA #疾走王子 and 各種2次元作品

© 璟奉 | Powered by LOFTER