璟奉

Diamond Crevasse 钻石裂缝 Ch10 [4/5]

     但嘉兰芬宁妮并不是如此想法,她问:「你刚才为个无故对那辛达发怒呢?你平白给对方增添伤员了。」瑟兰迪尔轻哼,没有回答。嘉兰芬宁妮不乐意地伸手戳瑟兰迪尔的脸颊说:「不要装聋作哑,快给我说清楚。不然我是不会让你帮我治疗的。」瑟兰迪尔抓住嘉兰芬宁妮作怪的手,说:「只有你够胆对我这样无礼。」嘉兰芬宁妮嗯哼一声,视示他给自己解释。瑟兰迪尔概叹,「你对你的身分真的毫无自觉呢。」嘉兰芬宁妮疑惑不解,问:「我有甚么身分?而我的身分为何又会与这事情有关?你说清楚。」瑟兰迪尔一面严肃凝视着她说:「单是他想用那只脏手触碰你便是不该!」嘉兰芬宁妮愕然望着瑟兰迪尔,说:「你的话太奇怪了!这有甚么该不该的?他只是向我寻求帮助而已。」「寻求帮助有很多方式,但他却用了最不应该用的那种。你对自己的身分没自觉,那就只能我来负责提点你了。」瑟兰迪尔一脸不容置疑的说,「答案你得到了,现在跟我来治理伤口。」

 

       瑟兰迪尔带着嘉兰芬宁妮到自己的房间里,在他的书房之中,有一个专门摆放药材的柜橱,嘉兰芬宁妮不禁愕然问:「甚么时候你也研究药材了?还弄了一整个柜橱。」瑟兰迪尔让嘉兰芬宁妮坐在铺有松软坐垫的躺椅之上,然后转身打开柜橱挑选合适的草药,并研磨成汁液。瑟兰迪尔先为嘉兰芬宁妮清洗伤口,再为她抹上清凉的草药汁液。冰冷与刺痛突然袭来,嘉兰芬宁妮不禁倒抽一口气,想将手收回去,可惜却被瑟兰迪尔牢牢抓住了。「不要动,忍着。伤口习惯了就好。」瑟兰迪尔取出白色的绷带为嘉兰芬宁妮包裹手掌,然后想要撩起她的裙子查看脚伤时,却被嘉兰芬宁妮阻止了。嘉兰芬宁妮脸色通红期期艾艾地说:「等等!那里我自己来处理好了⋯⋯」瑟兰迪尔挑眉望着嘉兰芬宁妮说:「你自己处理会迁就力度,对疗伤没用处。乖,将你的裙子拉起,我要看膝盖的伤。」被瑟兰迪尔当成孩子看待,嘉兰芬宁妮一时气结,见他真的拉起自己的裙摆,她真的急了。

 

       在嘉兰芬宁妮纠结该如何阻止瑟兰迪尔时,瑟兰迪尔已经将她的裙摆拉起,迭在她的大腿上,一双雪白嫩滑的长腿展露于两人之前。瑟兰迪尔皱眉头看着嘉兰芬宁妮红肿的膝盖,上面除了擦伤还破皮了。他专注埋首为她进行治疗,当他的指尖触及她的擦伤时,他怜惜地问:「痛吗?」嘉兰芬宁妮摇头,「不痛了。」「是我不好,都怪我。」瑟兰迪尔回想刚才自己的冲动鲁莽,要不是因为自己没有顾及嘉兰芬宁妮,她是绝不会受伤的。「我跌倒是因为我自己不小心,又与你何干?你不用将所有的罪责都背负上身的。」嘉兰芬宁妮笑话,「你这样子,将来怎样娶妻呢?只怕会吓坏对方吧?不过貌似除了上一次那位率性的卓玟弥外,还有不少女孩子喜欢你?你也该是时候考虑一下娶妻生子了,在这短暂的和平里,尽可能为你的家族留下多一点的血脉。」瑟兰迪尔闻言脸色一沉,冷冷地说:「我的事自然会自己处理,不劳你费心。倒是你,你比我年长,但现在仍未嫁娶,应该是你更需要着急才对。唉,我心肠也算不错的,要是没人娶你,我委屈一点娶你也不是不可以的。」

 

       嘉兰芬宁妮被瑟兰迪尔讽刺得面红耳热,她挪动双腿说:「伤口已经可以了,不用麻烦你了。」她将裙子从新拢好,站起来说:「你去忙吧,欧罗费尔应该需要你的帮助的。我独自在这样走走,你们忙完再来找我吧。」瑟兰迪尔仍然不放心,说:「你坐着吧,走动太多会令伤口恶化。」嘉兰芬宁妮朝他挥手,「快走。不要婆婆妈妈的。」瑟兰迪尔不再多言,一面凛然转身返回大厅寻找欧罗费尔。而嘉兰芬宁妮在闲逛时,无意之中与耐温特之女卓玟弥再会了。她向卓玟弥远远点头,权当打招呼,正想要离开时,却被卓玟弥叫住了。当卓玟弥走近时,见她手中并没有武器,内心算是稍为安定下来,她问:「耐温特之女找我何事?我不记得与你家有深交。」卓玟弥眼神闪烁,吞吞吐吐了好一会,嘉兰芬宁妮不明所以,问:「你到底想说甚么?这里没有旁人,你可以直说。」卓玟弥双靥胀红,朝嘉兰芬宁妮大喊:「我是来为上一次的无礼道歉的!造成你的困扰,很抱歉!那天回家后,我想了很多,觉得你确实要比我更适合瑟兰迪尔,败给你,我心甘情愿!」

  

    「呃?等等,你是不是误会了甚么?」嘉兰芬宁妮听到卓玟弥道歉,感到高兴,但随着卓玟弥的话,总觉得变味了。「没有误会。以前总听绿精灵说你和瑟兰迪尔形影不离,非常般配。我原是不相信,直到与你交手后,见识到你的武功与气量,我自愧不如,所以请你和瑟兰迪尔一定要幸福。」卓玟弥双手放到胸前,向嘉兰芬宁妮鞠躬致意。「唉,你们怎么都这样猜度我们的关系呢?算了,先不说这个,我倒是有些话想问你的。」嘉兰芬宁妮朝卓玟弥招手,让她到自己身边来。「不用紧张,耐温特之女卓玟弥。」嘉兰芬宁妮轻笑,和卓玟弥并肩在回廊上漫步。「你想问我甚么?我已经说了不与你相争了。」卓玟弥不解,嘉兰芬宁妮与她之间,除了瑟兰迪尔之外,还有甚么事情可说的。「我想说的不是感情之事,我想知道你父亲领主耐温特对将来局势有甚么看法,又或者你也告诉我,你如何看这汲汲可危的局势。」嘉兰芬宁妮收起微笑,一面严肃地说。卓玟弥见嘉兰芬宁妮神情的转变,先是一愣,然后也跟着严肃起来,说:「你为何要问这样一个问题?在多瑞亚斯之中,我们有王后美丽安的力量保护,不会受到邪恶侵犯。」

评论
热度(1)

家有兩隻喵星人和三隻吱星人。上班族一名。沉迷二次元不能自拔。#中土 #D機關 #ACCA #疾走王子 and 各種2次元作品

© 璟奉 | Powered by LOFTER