璟奉

Diamond Crevasse 钻石裂缝 Ch10 [5/5]

    「你认为王后的力量真的牢不可破?即使是面对昔日同为大能者的魔苟斯,仍能坚不可摧?」嘉兰芬宁妮带着卓玟弥到丛林深处一个阴凉的凉亭坐下,在阴影之下,嘉兰芬宁妮的双眼彷若夜空中闪耀的星辰。卓玟弥和一众居于多瑞亚斯的辛达精灵,都听过关于北方大敌魔苟斯的来头,但一直在美丽安的守护之下,他们对于这野心勃勃的邪恶势力,倒是不曾在意过。或许国王和一众领主有深思过某个悲壮的未来,但若说她自己,真的不曾思索过这问题。「我未曾想过,你口中所言那一个充满黑暗的未来。你的问题使我内心有所警觉,莫不是你有甚么想法?」卓玟弥问。「你认为将来会是魔苟斯还是精灵获得胜利?」嘉兰芬宁妮目光炯炯地望着卓玟弥。卓玟弥沉思片刻说:「我听闻诺多前任至高王芬国昐斩伤了魔苟斯,那不表示精灵具有足以保护贝烈瑞安德的能力吗?」「可是『安格班之围』已经失效,魔苟斯的势力已在加速侵蚀贝烈瑞安德。而且世上能有几多位英勇如芬国昐的埃尔达?」嘉兰芬宁妮说到芬国昐时叹息不已。「⋯⋯你是在暗示,贝烈瑞安德诸国都将经历覆巢之祸?你心中所想的结局,实在令我感到害怕。」卓玟弥有些坐立不安。

 

     「诸国的命运会如何,我不知道。但若是这样下去,方才你口中所言的那个未来会如此发生也说不定。若是发生了那个未来,你打算如何?」嘉兰芬宁妮挑眉问。「我从未想象过这样的未来,你这样问我,我也未及细想。或许到时候,我只能尽力带着亲人逃跑吧。」卓玟弥隔着树荫仰望明媚的阳光,语气充满悲伤。「你们又能逃到哪里?翻过蓝色山脉到东面?还是到海边乘船冒险出海,寻找通往阿门洲的道路?不论哪一条路,都注定惊险万分。」嘉兰芬宁妮默然闭上双眼,不愿看眼前的美景。「难道我们只能无力地等待死亡?没有任何生机?」卓玟弥面色惨白的问。「我心中对西方诸位大能者仍心存希望,只是未到最坏情况,他们未必会轻易出手相助。那么在这段空白的时间里,我们就只能靠自己。而这亦是今天我与你相谈的目的。」嘉兰芬宁妮直视卓玟弥,「受王后美丽安的庇护,我没立场去评论国王的决定是否正确,但我却必需为我所爱的人谋划万全之策。所以为了那个我们都不愿深思的未来,我想与你们家族建立更深厚的友谊。」

 

     「我知道这事情你做不了主,所以请你将我刚才问你的问题告诉你父亲,以你父亲的智慧,他会明白我的意思。」嘉兰芬宁妮灰黑色的眼睛,在阴影之下深不见底。「我可以答应你的请求,但亦请容我问一句,为何你不寻找你的亲族诺多,反而向我们发出邀请呢?」卓玟弥知道诺多要比他们辛达勇猛,所以想不透嘉兰芬宁妮为何寻找比诺多弱的辛达合作。嘉兰芬宁妮苦笑,她又该怎样解释呢?说自己不属于诺多族一员?说诺多精灵最近都逃不出曼督斯的诅咒?不,这些都不可以说,这些原因只能让它们烂在肚子里。她神情略带痛苦的说:「因为我对诺多的情况并不乐观,卓玟弥。他们没有美丽安的庇护,能支撑多久都是未知之数。我要用最稳妥的方法去达成我的期望。」「若因我的问题令你不快,真是抱歉。我会将你的话转达父亲。即使他不同意,我个人还是会支持你的。」卓玟弥率真地笑着说。「与你为友是高兴的事,期待你我之后会面时能有好结果。」嘉兰芬宁妮话语刚落,回廊的远处便看到瑟兰迪尔往他们的方向走来,卓玟弥在瑟兰迪尔行近时站起来,点头打过招呼后便离开了。

 

       待卓玟弥走远后,瑟兰迪尔问:「怎么不好好休息,到处乱跑?她没对你怎么样吧?」嘉兰芬宁妮笑说:「你的脑子都在想甚么呢?我和卓玟弥可是做了朋友。倒是你,欧罗费尔指派给你的工作完成了吗?」嘉兰芬宁妮想要站起来时,瑟兰迪尔连忙伸手去搀扶。「不过是安排那些遗民的起居事务,能有多难完成呢。你未免太小觑我了。」瑟兰迪尔略庇不满地说。嘉兰芬宁妮仰首望向高过自己的瑟兰迪尔,突然有种时间短促的感觉,总觉得瑟兰迪尔是真的长大成熟了。「我要去见一见你父亲,有些事情要和他说说,你来不来?作为领主儿子的你,应该也听听才对。」嘉兰芬宁妮问。瑟兰迪尔搂住嘉兰芬宁妮的腰,将她拉近自己说:「我会陪着你,你到时候尽情说说可以了。」嘉兰芬宁妮被瑟兰迪尔的手束缚住,整个人都依在他的怀里,令她顿时紧张起来。她轻推瑟兰迪尔,但他闻风不动,最后只能放弃,随他喜欢了。瑟兰迪尔一路都搂着嘉兰芬宁妮行走,嘉兰芬宁妮充满窘逗,只能装出一脸平静,无视路上那些辛达精灵的好奇目光。

 

       到达欧罗费尔的办公厅时,瑟兰迪尔仍然不愿放开环绕她腰部的手,她只能默默地用眼神向欧罗费尔求助。欧罗费尔在见到瑟兰迪尔和嘉兰芬宁妮的亲密时,是有些惊讶的,以为儿子突然如有神助的,顺行追求到嘉兰芬宁妮了。但当他看到嘉兰芬宁妮楚楚可怜地求自己帮忙时,他就知道自己实在想多了。内心叹息一下,为儿子的追妻路概叹不已后,说:「嘉兰芬宁妮,你找我有事?过来吧。」嘉兰芬宁妮欢喜地在瑟兰迪尔怀里挣了几下,无奈之下,瑟兰迪尔终于松手还她自由。嘉兰芬宁妮急步走向欧罗费尔,留下淡淡的清香在瑟兰迪尔的手中,瑟兰迪尔凝视尚有余温的手心,然后紧握掌头,复又松开。「欧罗费尔,你对多瑞亚斯,不,应该说是整个贝烈瑞安德未来有甚么看法?」来到欧罗费尔面前的嘉兰芬宁妮严肃地问,「我必须知道你的看法。」欧罗费尔愕然望着嘉兰芬宁妮,「你是有甚么想法吧?说出来让我听听。」「不,我必须先知道你的想法,才能决定是否让你加入其中。」嘉兰芬宁妮话毕转头望向瑟兰迪尔,「当然你的想法亦很重要。」

评论

家有兩隻喵星人和三隻吱星人。上班族一名。沉迷二次元不能自拔。#中土 #D機關 #ACCA #疾走王子 and 各種2次元作品

© 璟奉 | Powered by LOFTER