璟奉

Diamond Crevasse 钻石裂缝 Ch11 [2/5]

     瑟兰迪尔没有说话,他默不作声地凝视嘉兰芬宁妮,然后猛地将嘉兰芬宁妮拉近,用力地拥抱着,在嘉兰芬宁妮彷神之际,在她的唇角留下轻轻一吻。嘉兰芬宁妮感受到瑟兰迪尔柔软温热的嘴唇贴着自己,她不禁双靥涨红不知所措,她想从这种亲密状态下逃离时,她微颤的双唇在她无知间,引诱着瑟兰迪尔。瑟兰迪尔的呼吸渐渐变重,他悄悄地移动双唇,在嘉兰芬宁妮的唇上留下一个蜻蜓点水式的吻。瑟兰迪尔心道:「现在还不是时候,要是吓跑了她,想追回恐怕要花不少时间。」他伸手将嘉兰芬宁妮的碎发,挠到耳背后,说:「你若是真的想去欧西瑞安德,想要我同意的话,必须答应我一个条件。」嘉兰芬宁妮从惊讶中清醒过来,窘逗的以衣袖掩住嘴巴问:「甚么条件?」瑟兰迪尔再一次逼近嘉兰芬宁妮,「你若前行,我必须同行。不然,你是没有任何机会离开多瑞亚斯的,即使是我父亲同意。」

 

       嘉兰芬宁妮不同意地皱眉头,说:「你这是逼我。」瑟兰迪尔摇头说:「我没有。你仍然能作出选择,去与不去的决定权仍在你手里。那么现在你打算作出怎样的选择呢?」嘉兰芬宁妮望着瑟兰迪尔一面致志在必得的模样,不禁气结,「哼,你想跟来便来吧。反正不论我说甚么,你都不会听我的,不是吗?」她自瑟兰迪尔的桎梏中挣扎离开,「你真是愈大愈不可爱了。刚才的『意外』,我会当作甚么都没发生的。」瑟兰迪尔一面懊恼地望着嘉兰芬宁妮远去的背影,殊不知此刻嘉兰芬宁妮的心情,是多么的混乱。从刚才他们彼此双唇意外的触碰,她开始觉得多瑞亚斯流传关于他们关系的传言并非空穴来风。或许瑟兰迪尔对自己的感情,真的不是如自己所想的单纯,他与自己对这段关系的期望与定位或许真的存在着差异。可是现在不是想儿女私情的时候,她甩甩头,想要冷静一下,但刚才那一幕却反复出现在面前,她的心静不下来。

 

       另一边的瑟兰迪尔则回到办公厅寻找欧罗费尔,他一推门进内便看到欧罗费尔在聆听管家汇报事务。欧罗费尔瞥了一眼,挥挥手示意他上前,玮同倾听。管家向瑟兰迪尔点头后继续说:「⋯⋯如前面所说,那些辛达遗民已经安置到东面空置出来的庭园,那里比较接近领地边界,放便他们与到了邻近领地的遗民联系。他们有的过去在北方是铁匠,曾跟随诺多精灵学习,他们想到工房帮忙和学习我们的铸造技术,我让他们先休息一阵子,等听取你的决定后,再告诉他们。」「让他们加入团队铸造更多精锐的武器的话,我们的武器库存便会大大增加。父亲不妨考虑考虑。」瑟兰迪尔认真地说,「而其余的辛达,若有才的,安排他们去打理西面的书库,整理我们堆积如山的文献也不错。总不能让他们来到这边后白吃饭的。」欧罗费尔嗯了声,「你的建议不错,就依你的想法去做吧。」然后欧罗费尔便吩咐管家根据情况再作安排。管家应声后,便离开办公厅。

 

     「你找我又有甚么事?送嘉兰芬宁妮回到她的住处了?怎么这么快回来了?」欧罗费尔对儿子这么快回来感到惊讶,以他们住处的距离而言,不可能这么快折返的。「她自行离开了。」瑟兰迪尔不以为意地说,「你对她的提议怎么想?」欧罗费尔对儿子的解释有所保留,猜测可能是儿子某些举动吓跑了嘉兰芬宁妮也说不定。内心不禁为儿子没效率的追求技术摇头叹息,这样下去,他甚么时候能抱孙呢?至于嘉兰芬宁妮的提议,则宛如黑暗中的明灯,给了他重要的启示。他的确是目光短浅了,没有对可能降临的厄运作出完备的计划。「从她的请求来看,她是打算如有万一,取东路翻过蓝色山脉逃离多瑞亚斯。与水路无法预测的风浪相比,面对陆地上的奥克显然较易对付。她的计划很好,但前期的准备功夫却是奇险无比。作为领主,我会支持她;但作为朋友,我又不会赞同。儿子,这是一个艰难的决定。」欧罗费尔感慨地说。

 

       瑟兰迪尔瞥了父亲一眼,说:「若你同意她的决定,我将随她前往欧西瑞安德。先不论护她周全,单是与绿精灵建交而言,她以甚么身分呢?但我不同,我是你的儿子。在多瑞亚斯中其中一位领主的继承人,打交道而言,我要比她更合适。」欧罗费尔闻言没有惊讶,或许他心中早就预料到儿子会有所举措。「你这么说,是认定我会同意她的提议了?」欧罗费尔挑眉戏谑地笑问。瑟兰迪尔以同样模样回望父亲,说:「作为一个有大智的领主,想必听了那提议,没有不心动的道理。不论结果成也好败也好,最终的结果仍然智人对自己有利的,那么何乐而不为呢?对吗,父亲?」欧罗费尔伪装愠恼,说:「要你装傻很难为你么,非要将我内心所想都说出来。现在是大了,不知敬老了。」他顿一顿,「你说得没错,我明日确实会答应她。既然你想同行,我不会阻止,但你们预必低调行事。道理不用我多说,你懂的。」瑟兰迪尔点头,「但你也再派几名守卫跟随我们同行吧。想要平安横渡平原,太少伙伴会很危险。」「我会的。」欧罗费尔说,「倒是你,你到底甚么时候才对她下手呢?以她的个性,你若不言明,她是不会明白的啊。我看⋯⋯」他一面狡猾地笑着,「你不如在陪她离开那几天,伺机夺得美人归吧。呵呵⋯⋯」瑟兰迪尔一面不悦地望着父亲,无视他的戏谑,说:「我自有我的打算,你不要多管闲事。你要是插手,就算是你是我父亲,我都不会原谅的。」

评论

家有兩隻喵星人和三隻吱星人。上班族一名。沉迷二次元不能自拔。#中土 #D機關 #ACCA #疾走王子 and 各種2次元作品

© 璟奉 | Powered by LOFTER