璟奉

Diamond Crevasse 钻石裂缝 Ch11 [4/5]

     嘉兰芬宁妮没有将自己的计划说出来,始终他们之间认识不深,她权当自己邀请他,一同出门游历一番就算了。当莱特恩听到她想离开多瑞亚斯,不由得一阵愕然,自从他们这批绿精灵进入多瑞亚斯之后,就再也没有离开过,即使在欧西瑞安德仍有部分亲族居住。而这次的邀请,未必会如她所说的这么简单吧。莱特恩左思右想了好一会,说:「你的邀请容我考虑一下。过去我曾经历外面的凶险,对此心有余悸。你过几日再来寻我吧,我需要好好思考。」嘉兰芬宁妮点头,然后离开了。对于莱特恩的话,她是明白的。执行计划的是她,但他们没有义务要冒着生命危险去帮助她。但愿他能明白此举的深意。

 

       嘉兰芬宁妮有些惘然地在森中走着,多瑞亚斯的明媚阳光,使她心中的阴影愈发浓重。对未来的那一份不安,使她失去了欣赏美景的心情。她在树荫下停步暗自叹气,审示自己这些年的成长,她能帮助诺多精灵的太少,反而是诺多精灵相助更多。直到结识了欧罗费尔一家,协助养大瑟兰迪尔,她才总算有点用处。她不明白自己为何被创造出来,她到底有甚么使命,但愿她这次顺应自己内心下的这一个决定不会有错。在嘉兰芬宁妮发呆之际,肩膀蓦然被人一拍,吓得她的心脏都快要跳出体外。她抚着胸口转头一望,原来是个性直爽的卓玟弥。卓玟弥笑容满面地和她打招呼,说:「嘉兰芬宁妮,我父亲想见你。」嘉兰芬宁妮回答:「好的,不过你先告诉我,你那天和他说完,他有何反应?」

 

       卓玟弥围着嘉兰芬宁妮嘻嘻笑道:「怎么了?你对你的说辞没信心?哈哈——」嘉兰芬宁妮轻叹,说:「你别开玩笑了,这事情很正经严肃的。乖,你就告诉我吧。」卓玟弥拉着嘉兰芬宁妮的手举步向前,「走!我们边行边说,不要让我父亲久等。」一路上卓玟弥都表现兴奋活跃,兴致勃勃地对嘉兰芬宁妮演绎耐温特领主的各种表情,嘉兰芬宁妮仔细听过后,内心踏实起来,从卓玟弥的表现来看,耐温特领主应该是心动的。挪开绿精灵这个不稳定因素,她的计划兴许成功了大半。嘉兰芬宁妮看着充满阳光气息的卓玟弥,不禁概叹,若果瑟兰迪尔和卓玟弥能成一对也是不错的,可惜他们之间有缘无份。在嘉兰芬宁妮感慨的时候,卓玟弥确然紧抓她的双肩,双眼充满活力闪闪发亮地说:「我没猜错的话,你是打算到外面去的吧?到时候记得通知我,我又要去!」她将嘴凑近嘉兰芬宁妮的耳朵,「当然要悄悄的通知,我父亲是不会准我离开多瑞亚斯的。我到时偷溜出来跟你们一起走。」

 

       绕过重重延绵不绝的回廊,他们终于到达耐温特领主的办公厅的门前。卓玟弥轻叩门扉上的鸟首门环装饰,然后推开门扉。身在门扉后的耐温特领主的声音传来,让他们两个进入其中。卓玟弥蹦蹦跳跳地跃至耐温特的身旁,搂着耐温特的手臂撒娇。耐温特轻啧几声后,卓玟弥便乖乖地站在他身后,让出空间与时间给父亲和嘉兰芬宁妮。耐温特与嘉兰芬宁妮互道问好后,便到一旁的会议桌坐下,而卓玟弥这条小尾毛自然亦跟上来了。耐温特轻咳两声问:「你能回答我,那是你个人还是旁人的意思吗,孩子。」「回答你的问题前,我认为你必须先表明你的取态,耐温特领主。」嘉兰芬宁妮没有正面响应,她需要知道耐温特的态度,才能作出最合适的回答。

 

       耐温特灰色的双瞳深邃地望着嘉兰芬宁妮,轻哼一声,说:「我以为的女儿已经将我的意愿说明白了呢。」嘉兰芬宁妮挑眉说:「她是她,你是你。有些事情,我认为当年向当事人确认更合适。你和我都很清楚,若惹怒了某一位人物,彼此都吃不完兜着走的。」耐温特闻言呵呵地笑,转头对卓玟弥说:「唉,我的宝贝女,你怎么给你父亲我,惹来一只气势汹汹的小花猫来呢。」耍玩了卓玟弥一会后,再一次严肃对嘉兰芬宁妮说:「你应该知道国王对诺多族的痛恨有多深,即使你是诺多菲纳芬家族的人,若你想合作,行事只能保持低调。」嘉兰芬宁妮点头,「你所言之事,我很清楚。为了避嫌,我不打算与『你』来往过密,尽管我们已经是盟友了。若你同意,我想请你女儿作为我们联系的桥梁,那样在旁人眼中,也只会以为是卓玟弥和我私交甚督,不会想到领主你身上。」虽然嘉兰芬宁妮清楚自己不是诺多精灵,而王后美丽安亦是知情的,但多瑞亚斯的辛达这么认为,她亦不好多言。因为即使是自己,她也不全然了解自己的出身与种族;而且被当成诺多精灵,也免去了很多的麻烦。

 

       耐温特表情有些为难不情愿,说到底他还是不太想女儿在此事牵涉太深,不愿女儿承受任何风险。卓玟弥疑惑地望着父亲,不解父亲为何不答应。若她能帮上忙是最好不过,而且她也不讨厌嘉兰芬宁妮,能和这位新朋友多认识也是不错的。于是她问:「父亲,这提议不是很好吗?我能帮上忙,为你分忧。」耐温特有一剎那觉得女儿成熟了的感觉,或许借此机会让女儿历练也是不错的。与嘉兰芬宁妮合作,自然有他的考虑,不过女儿这么单纯,明显不明白个中的底蕴。耐温特又沉思了好一会,说:「嗯,就暂且这样决定吧。若你与你身后之人有计划,通过我女儿告知我,我务必参与其中。」嘉兰芬宁妮微笑,「我会的。待我确定好其余的细节,我便会将我的计划坦承不讳告诉你们。到时候听取你们的意见,改良计划的话,必定更尽善尽美。」

评论

家有兩隻喵星人和三隻吱星人。上班族一名。沉迷二次元不能自拔。#中土 #D機關 #ACCA #疾走王子 and 各種2次元作品

© 璟奉 | Powered by LOFTER