璟奉

Diamond Crevasse 钻石裂缝 Ch11 [5/5]

     嘉兰芬宁妮之后与耐温特又展开了一场冗长的交谈,直教旁听的卓玟弥呵欠连连。终于天性好动的卓玟弥忍不住大喊:「天啊,你们甚么时候才说完⋯⋯要闷死我了!」她拍案而起,来到嘉兰芬宁妮身边,拉着嘉兰芬宁妮的手往门外扯去,「来,跟我去玩呗!你们再说下去,我就要睡着了。」然后转头对耐温特说,「父亲,再见。我玩够予就会回来。」被打断对话的二人,无奈地对视一眼,默言容许了卓玟弥的打断。未说完的话,留待下次见面再说也不迟,只望卓玟弥下次不要再搞打断。行至远离办公厅的位置时,嘉兰芬宁妮轻拍卓玟弥的手说:「今天我没时间陪你,我过两天再陪你可好?」卓玟弥鼓起腮子,不高兴地回答:「我还打算介绍我兄长给你认识呢。想我放你走可以,但你必须答应两天后再来。」嘉兰芬宁妮安慰哄笑卓玟弥后,匆匆赶往欧罗费尔的住处,她要将这好消息告诉他。

 

       嘉兰芬宁妮在迥廊与瑟兰迪尔相遇,她兴奋地对瑟兰迪尔报喜讯。瑟兰迪尔一直微笑地聆听着,并递上帕巾给她,让她擦拭鼻翼上的点点汗水。嘉兰芬宁妮将帕巾收好后说:「不过绿精灵那边还不肯定能不能成事。我向莱特恩发出邀请,但他有所保留。」瑟兰迪尔闻言,将莱特恩记在心中,看来他又要好好和莱特恩这家伙聊聊天了。「若果他答应了,我就能将你们全都约出来,进行一次会晤。可惜现在还是差那么一点点。」瑟兰迪尔握住表现失落的嘉兰芬宁妮的手,说:「不要忧心,你所苦恼的问题,我有办法帮你。现在跟我来,先休息一下。父亲刚刚离开了,正在工房与族人讨论铸造技术的事。你知道,他一讨论起来,就必定花上很长时间的。」

 

       嘉兰芬宁妮就这样任由瑟兰迪尔拉着,在瑟兰迪尔带领下,来到宴会厅里,在一张铺了软垫的木制雕花长椅上坐下。她将佩剑侧放在椅子上,抬头欣赏着穹顶的繁星装饰画。她记得伊芙尼尔对繁星很着迷,每逢夜晚降临,她总爱到能仰望星空的地方,静静地欣赏着星辰的变化。这宴会厅的穹顶,是当年瑟兰迪尔为了母亲而改造的,即使时光荏苒,到了现在仍未见有褪色的迹象。环绕宴会厅的蓝色锦缎,上面用银线绣着苍穹上不同的星宿,随着阳光和灯光的映照而闪闪发光。嘉兰芬宁妮仰躺在长椅上,着迷地看着这个虚假的星空,没有发现瑟兰迪尔已经拿着酒杯,伫立在她身侧,居高临下地望着她。

 

     「你在看甚么?这么入迷。」瑟兰迪尔将冰凉的酒杯往嘉兰芬宁妮的脸颊一碰,寒冷的刺痛惊得嘉兰芬宁妮尖叫一声,瑟兰迪尔则在一旁哈哈大笑。嘉兰芬宁妮愠怒地弹起身,侧身往瑟兰迪尔身上用力一推,大笑中的瑟兰迪尔稍有不慎便跌在长椅之上。杯中的红酒因猛烈的晃动而溢出,染红了身下雪白的椅垫。嘉兰芬宁妮骑到瑟兰迪尔身上,左右按在瑟兰迪尔的胸口,右手则捏住他的下颚,低头目光炯炯地俯视,说:「现在你羽翼渐丰,就胆大包天总是作弄我了。你说我应该怎样惩罚你?」瑟兰迪尔轻笑,放开手中的酒杯,任由红酒将身下的雪白染红,然后双手悄然扶上嘉兰芬宁妮的纤腰,在她察觉之前,一把搂住她转身。嘉兰芬宁妮猛地由刚才的主导变成了被动。

 

       嘉兰芬宁妮纳闷地望着一脸得意的瑟兰迪尔,瑟兰迪尔正想低头调侃之际,宴会厅的门扉被人从外面打开了,来者正是欧罗费尔。宴会厅中三人目定口呆地沉默对视几秒后,欧罗费尔立即退至门边打开一小条门隙,说了声「抱歉,你们继续。」便关门离开了。嘉兰芬宁妮还未理解到发生甚么事,欧罗费尔又猛地推门而入,这次他厉声大喊:「等等!为何我要走!明明是你们叫我来的!倒是你们两个,要卿卿我我也看看场合!」瑟兰迪尔低声切了声,离开长椅站起来。而嘉兰芬宁妮则面红耳赤冲到欧罗费尔身前澄清:「你不要误会!我和你儿子甚么都没做!」欧罗费尔闻言戏谑地望向瑟兰迪尔,瑟兰迪尔则别过头,不予理会。

 

       欧罗费尔轻拍嘉兰芬宁妮的肩膀,示意他都明白个中底蕴,待她平静过后,说:「你来了也好,我正打算给你答复。」嘉兰芬宁妮这时才如梦初醒,说:「对,欧罗费尔。今天我亦有好消息告诉你的!不妨你先说吧。」她心中充满期盼,期望欧罗费尔答应自己的提案。欧罗费尔见嘉兰芬宁妮目光炯炯地望着自己,于是哈哈笑着。他这位老朋友就是请求别人时,才会一改往常的静态,变得有生气起来。「来,我们进入内室再详谈。这里被你们两个一闹,要让人过来收拾才是。」嘉兰芬宁妮闻言,不由得尴尬起来,「对不起,欧罗费尔。给你造成麻烦了。」欧罗费尔摆摆手,表示不用在意。作为一个领主,他未至于对一张软垫斤斤计较,要她赔偿不可。

 

       关上内室的门扉,确认在场的只有他们三个后,欧罗费尔说:「我会派遣近卫伴你随行。我必须留在多瑞亚斯,因此一旦你到了外面,若是遇上奇险,我也是爱莫能助的。」欧罗费尔瞥了眼瑟兰迪尔,轻哼一声,「至于我这个不肖子呢,他会随你同行。以他的武功,再加上近卫,足以保障你的安全了。而且我想你应该还有某些人物想要带走的吧?」嘉兰芬宁妮高兴地点头,说:「你同意真是太好了!今早我与耐温特见过面,他愿意以我为中间人参与计划。我相信此举在将来,一定会对你们大有好处。而现在我只在等候绿精灵的回复,我打算若是可以,让最少一名的绿精灵随行,他会是打破与绿精灵隔阂的关键。」「很好。但我至今仍对你选取的路线充满忧虑,我认为另僻一条路线更好。」欧罗费尔忧心忡忡地说。

评论

家有兩隻喵星人和三隻吱星人。上班族一名。沉迷二次元不能自拔。#中土 #D機關 #ACCA #疾走王子 and 各種2次元作品

© 璟奉 | Powered by LOFTER