璟奉

Diamond Crevasse 钻石裂缝 Ch12 [3/5]

     三日后的清晨,将踏上旅程的一众年轻精灵各自骑上骏马;在旭日初升之时,便策马往西南面的纳国斯隆德而去。他们一行人出了多瑞亚斯的大门,一路沿着阿洛斯河,利用河水声遮掩嘈杂的马蹄声,以图减低声浪引来敌意的袭击。当他们接近西瑞安河出口的艾林微奥「微光池塘」时,堪堪是正午,他们相议之后,决定在艾林微奥小歇一会儿,然后在傍晚入夜前越过西瑞安河口进入纳国斯隆德。马匹在河边喝水的同时,卓玟弥拉着兄长安莫斯愉快地在附近游玩。这对兄妹自出生以来,从来没有离开过多瑞亚斯,尽管他们二人之中,有一位对此行不太情愿,但仍难免被与多瑞亚斯不同的境貌所吸引。

 

       他们现在仍然接近多瑞亚斯边境,一路上还未碰到任何奥克,但若是过了西瑞安河后,恐怕会惊险得多。在纳国斯隆德与多西瑞安河之间的平原,嘉兰芬宁妮从加拉德瑞尔口中所知,仍然偶尔有奥克联群游荡。尽管加拉德瑞尔在她临行前给予她祝福,但仍然未能使她将心中的忧虑释怀。她瞥了眼在树上乘凉的莱特恩,然后隔着广阔的河流,忧心忡忡地凝视那青葱翠绿的草原。瑟兰迪尔来到她的身旁说:「你又庸人自扰了?即使你再担心,之后的事亦不在我们掌握之中。」她叹声说:「我明白,但总是放心不下。现在除了我自己的性安危,亦同时背负着你们的性命,我不得不更谨慎。倒是你,不到和莱特恩玩,反而过来陪我,真的好吗?他是你的朋友吧。」

 

       瑟兰迪尔轻哼一声说:「谁和那个傻瓜是朋友了,你不要乱猜。」嘉兰芬宁妮正想说话,霍然一个红色的果实高速掷向瑟兰迪尔,但瑟兰迪尔避开了。「谁是傻瓜了?你给我说说是谁教你箭法的?出师了就没师父了?你未免太没良心了。」莱特恩从树上跃下来,围着瑟兰迪尔打转,然后转头神情戏谑对嘉兰芬宁妮说:「嘉兰芬宁妮,你这么美好,绝不能裁在这坏小子的手中啊!不如我给你做媒吧?」瑟兰迪尔闻言,先对嘉兰芬宁妮说:「你别听信他说的话。」然后一把抓住莱特恩的衣领到一旁的树丛了结恩怨。嘉兰芬宁妮嘴角含笑望着他们离开,她明白莱特恩的用意,而她的心情亦确实得到舒缓。这时卓玟弥急匆匆来到她旁边,压低声线说:「你过来一下,我和哥哥怀疑对岸有敌人埋伏。」

 

       嘉兰芬宁宁妮笑容僵住,换上严肃的样子,跟着卓玟弥来到安莫斯的所在位置。安莫斯对于诺多精灵,即使是无辜受累的菲纳芬家成员,仍然心有介蒂,所以他没表情地向嘉兰芬宁妮点头后,便别开脸。嘉兰芬宁妮对此没在意,她拉着卓玟弥问:「你们刚才看到甚么了?」卓玟弥带她来到安莫斯旁边,指向对岸的树丛说:「刚才我们隐约看到那片树荫之中有身影在晃动,同时亦有光芒在其中一闪而过。」「自刚才那一阵子动静,就一直没有异样。」安莫斯插嘴说。嘉兰芬宁妮定睛注目对岸的树丛,但发现不到有任何动静。她深思细量后,呼唤瑟兰迪尔和莱特恩过来后说:「刚才卓玟弥他们察觉到对岸有异动,我怕有奥克在埋伏,所以我想你们当中一位陪我先到对岸巡视,确定安全后再让余下的起行。」

 

     「我陪你去!」卓玟弥第一个举手扬声,跳到嘉兰芬宁妮旁边,「我的箭术和武技都不错的!」嘉兰芬宁妮笑着说:「不,你要在这里陪你哥哥安莫斯。要是你受伤了,你哥哥会伤心。」卓玟弥还想坚持,却被安莫斯喝止了。嘉兰芬宁妮说:「至于莱特恩和瑟兰迪尔,我打算让莱特恩陪我到对岸。在树丛里,我认为身手更敏捷的莱特恩比较适合。」瑟兰迪尔不悦地皱眉头,而莱特恩则兴高采烈跃至嘉兰芬宁妮身边,轻拍她的肩膀说:「你果然有眼光,知道我的技术最好!哈哈!」嘉兰芬宁妮报以微笑,而瑟兰迪尔则眯起双眼,瞪着莱特恩放在嘉兰芬宁妮肩膀上的手。「那么大家没意见,我和莱特恩现在便过对岸打探一下。」嘉兰芬宁妮和莱特恩分别骑上黑色和褐色的骏马,踏起无数的水花横越急湍的河川。

 

       沿着河边生长的树木既粗大且茂盛,枝叶层层迭迭,阻隔了阳光的渗透,整个空间都阴凉无比。在踏入树丛之前,莱特恩和嘉兰芬宁妮便各自手执武器,以防突如其来的袭击。随着他们深入,水声渐逝,只余下枝头上的鸟鸣。一切都没异样,不得不得令他们怀疑是否有古怪。这时身后的树丛一阵猛烈的晃动,他们连忙举起刀刃与弓箭走近并瞄准。莱特恩拉弓发射,剎时一群雀鸟飞出树丛,消失于树荫之中。在牠们升空期间,一些沙石随风而起,在阳光中折射出明亮的光芒。在莱特恩上前仔细检讨时,嘉兰芬宁妮依稀听到有人用精灵语在身后对话。她转身一望,只见到几张充满渴望但又带着怨怼的目光凝视着她。她惊呼一声,呼唤莱特恩,然后退后几步。

评论

家有兩隻喵星人和三隻吱星人。上班族一名。沉迷二次元不能自拔。#中土 #D機關 #ACCA #疾走王子 and 各種2次元作品

© 璟奉 | Powered by LOFTER